Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,158
Вы сказали Спасибо: 3,242
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 514 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.



Скрытый текст:
5. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 14.02.2017 в 02:04. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 21.02.2017, 16:01   #1546
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,515
Вы сказали Спасибо: 7,803
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,685 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Читаем объявление в теме Депо, скачиваем и переустанавливаем кабину для ДМ62. Тоже самое с ЧМЭ3_Эко-4423.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 21.02.2017, 22:00   #1547
Вячеслав ТЧ-3
Новичок
 
Аватар для Вячеслав ТЧ-3
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Россия, Волгоградская обл., г. Волжский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Вячеслав ТЧ-3 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Вячеслав ТЧ-3 с помощью Skype™
По умолчанию

RTS v0.42.1 (Обновленная)
Маршрут: Киевский ход v2.5
Участок: Сухиничи-Москва
Ссылка на патч (обновленный):"Патч v2.5.1 для маршрута Киевский ход v2.5"
Локомотив: ЭП2к-047
Следовал в режиме: Помощник машиниста

Вчера катался на официальном мультиплеере и заметил внезапные сюрпризы: первая ст. Кудринская после Сухиничи по зеленому главному пути резко 25 км/ч. Срыв ЭПК. Сообщил ДНЦ. Дальше поехал. Следующая ст. Бабынино опять, только 43 км/ч, срыв ЭПК. Сообщил ДНЦ и поехал. Уже доехал Воротынска, но перед станцией снизил до 43 на всякий случий и как заехал на станцию - резко 43 км/ч. Сообщил ДНЦ, что снова по зеленому и главному пути появилось ограничение 43 км/ч. По указу ДНЦ следовал до Калуги, там остановился, сказал ДНЦ перезайти - перезашел в игру и все нормально вроде было, КЛУБ стал показывать 143 км/ч как положено. Но перед ст. Очаково было тоже интересно: горит маршрутный зеленый мигающий желтый и одна полоса - на боковой вместо 80 км/ч, 43 км/ч резко дал КЛУБ. Слава Богу не успел разогнаться. И на конечной ст Москва-Киевская перед 7 тупиковым пути горел светофор 2 желтый, а он вместо 40 км/ч выдал 25км/ч.
__________________
MaShiNisT PaSS

Последний раз редактировалось MJack; 22.02.2017 в 02:10. Причина: дополнил (срыв ЭПК)
Вячеслав ТЧ-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:13   #1548
ВIGMAN
Матёрый пользователь
 
Аватар для ВIGMAN
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Сообщений: 1,588
Вы сказали Спасибо: 1,371
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 449 сообщениях
ВIGMAN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Значит проблема такая, на всех М62 (ДМ62) ночью пропало нормальное освещение (не видно путь), я имею ввиду не видно пучка света.
Ковырял, но почему-то только при включении 2-х буферников свет кое как виден, но прожектор не настраивается.
Смотрел как сделано в ВЛ80к и ЧС2, не помогло.
__________________
Светлогорск v2.0
"Пока даже специалисты, которые лучше других этого не понимают, вместо подробностей – молчат." Р. Карцев

Последний раз редактировалось ВIGMAN; Вчера в 09:19.
ВIGMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:03   #1549
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 1,097
Вы сказали Спасибо: 861
Поблагодарили 3,991 раз(а) в 705 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sprint с помощью ICQ Отправить сообщение для Sprint с помощью Skype™
По умолчанию

Та тут дело в dll-ке. На ЧМЭ3эко там всё работает. Отправил сообщение Сергею Фёдоровичу (csf), думаю в ближайшее время посмотрит.
__________________
Разработчик дополнений для Open Rails и RTrainSim.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5251 Сегодня 09:58
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 612 Вчера 20:16
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 827 Вчера 06:29
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 11:57


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?