Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,158
Вы сказали Спасибо: 3,242
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 514 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.



Скрытый текст:
5. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 14.02.2017 в 02:04. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 10.01.2017, 04:20   #1381
nvh
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ostap24, я воспроизвёл твою ошибку - удалил из ROUTES Степанки 3.31. Как только вернул обратно, AE_Test сразу заработал.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 01:28   #1382
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 362 раз(а) в 131 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Еще одна ошибка при запуске AE_Test:

"Failed to load signal texture" такое на Степанках. На все другие роуты дает предыдущюю ошибку

Такая же ошибка при запуске Track cоntrol

В чем может быть проблема, подскажите знатоки РТС?

Добавлено через 35 минут
Вопрос снимается, проблему решил

Последний раз редактировалось ostap24; 11.01.2017 в 00:58.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 03:39   #1383
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,511
Вы сказали Спасибо: 7,802
Поблагодарили 4,675 раз(а) в 1,682 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Еще вопрос, кто использует такое разрешение экрана

WindowWidth = 1920
WindowHeight = 1080

Картинка на экран не помещается вся. И фпс не видно при нажатии shift+z. Только если перейти в оконный режим
Ваш монитор точно поддерживает это разрешение экрана? Пробовали поставить другое разрешение экрана в полноэкранном режиме?

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
GeForce GTX 960 - поддержка OpenGL 4.4.
А тут на OpenGL=40 дает ошибку и темную картинку.
Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Еще одна ошибка при запуске AE_Test:

"Failed to load signal texture" такое на Степанках. На все другие роуты дает предыдущюю ошибку

Такая же ошибка при запуске Track cоntrol

В чем может быть проблема, подскажите знатоки РТС?

Добавлено через 35 минут
Вопрос снимается, проблему решил
Переустановка RTS не решила проблему (с шейдерами и текстурой сигнала)?
Похоже вы неправильно установили RTS первый раз. Из архива надо скопировать ВСЕ папки и вставить (распаковать) в корневую папку MSTS (с заменой файлов, если ставите RTS еще раз).

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Попробовал запустить RTS_AE_Test. Выдает такую ошибку. http://piccy.info/view3/10719168/735...1d795b86/orig/
Устранить эту ошибку очень просто - установите маршрут Степанки.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 03:41   #1384
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 362 раз(а) в 131 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все исправил, но пока разбирался со Степанками при запуске появился черный экран
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 03:46   #1385
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,511
Вы сказали Спасибо: 7,802
Поблагодарили 4,675 раз(а) в 1,682 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это значит, что вы снова неправильно установили RTS (см. выше).
У вас MSTS случайно установлен не в папку Program Files или Program Files (x86)?
Если да, то из-за этого могут возникать самые разные проблемы.
Рекомендую переместить папку NSTS на диск D (или другой) и потом обновить запись в реестре (путь к папке MSTS). Как это сделать написано в этом сообщении.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 03:55   #1386
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 362 раз(а) в 131 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Удалил папку РТС из корневой папки мстс. Сгенерировал файл, правда для семерки ( у меня десятка ). . Запустил рег файл. Перезагрузился, скопировал содержимое папки РТС в корневую папку мстс. Находится D/msts. Результат тот же

Добавлено через 2 минуты
Перед этим запускался ртс нормально, я катался уже.

Последний раз редактировалось ostap24; 11.01.2017 в 04:08.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 06:23   #1387
Valik255
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 516
Вы сказали Спасибо: 864
Поблагодарили 815 раз(а) в 277 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Valik255 с помощью Skype™
По умолчанию

добавь в скайп я тебе помогу svirking
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 08:39   #1388
гошаК
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
гошаК стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ostap24 у меня была такая же ошибка устранилась после того как маршрут Stepanovka 3.0 переименовал в Stepanovka. Игра стоит в папке Program Files. Проверял на вин 10 работает нормально.
гошаК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 09:17   #1389
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 362 раз(а) в 131 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Папка называется Stepanovka.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:14   #1390
гошаК
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
гошаК стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да. просто убрал 3.0
гошаК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:37   #1391
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 362 раз(а) в 131 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Она у меня так и называется. Проблема как я понял в том что РТС не видит МСТС как бы я файлы реестра не генерировал. И проблемы начались когда я "устанавливал-переустанавливал" Степанки. Вечером откатаю винду до той точки восстановления, когда все норм было. Может поможет

Последний раз редактировалось ostap24; 11.01.2017 в 11:40.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:40   #1392
Valik255
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 516
Вы сказали Спасибо: 864
Поблагодарили 815 раз(а) в 277 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Valik255 с помощью Skype™
По умолчанию

Да просто пропишите MSTS в реестр, как это сделать вот: http://www.trainsim.ru/forum/showpos...postcount=1358
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Valik255 за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2017, 11:47   #1393
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 362 раз(а) в 131 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прописывал. Не помогает.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 17:27   #1394
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,511
Вы сказали Спасибо: 7,802
Поблагодарили 4,675 раз(а) в 1,682 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если MSTS "не прописывается" в реестре, значит у вас нет прав администратора. Надо запустить программу regedit от имени администратора, в меню нажать "Файл -> Импорт" и открыть .reg файл, который вы сгенерировали на сайте zaborin.ru.

Кстати проверить "прописался" ли MSTS в реестре очень просто - запускаете установку любого дополнения и проверяете путь установки. Он должен совпадать с путем, куда установлен MSTS.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
скопировал содержимое папки РТС в корневую папку мстс. Находится D/msts
Прочитайте, пожалуйста, внимательно мои предыдущие сообщения.

Из архива (RTS v0.42) надо скопировать ВСЕ папки и вставить (распаковать) в корневую папку MSTS (с заменой файлов).
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 00:10   #1395
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 362 раз(а) в 131 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В общем все ришилось откатом системы точкой восстановления. Не знаю что я намутил со Степанками что РТС перестал работать. Но теперь все ок.

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Ваш монитор точно поддерживает это разрешение экрана? Пробовали поставить другое разрешение экрана в полноэкранном режиме?
Да, поддерживает. Нормальная картинка при загрузке роута только на разрешении 1366х768. ( Слово Степанки при загрузке роута видно целеком). Все разрешения что више - не нормально. ( На мониторе помещается только Степан. ) ФПС по shift+z - вне экрана

В конфиге
Скрытый текст:

[TSconfig]

ViewDistance = 2000
ViewTrain = 1000
LoadTrain = 1500
UpdateTrains = 3000
LoadTrainsInThread = 1
FOV = 65
TerrainErrorBias = 0.8
DetailLevel = 10
PrecipitationReduction = 1.0
KeyDelay = 600
ZClipNear = 0.2
LightsScale = 1.0
LimitFrame = 0
Log = 4
ShowErrors = 1
WindowWidth = 1920
WindowHeight = 1080
_WindowWidth = 1024
_WindowHeight = 768
_WindowWidth=1000
_WindowHeight=750
FullScreen = 1
MaxTextureWidth = 0
MaxTextureMemory = 2048
PolygonLimit = 0
UseVBO = 1
HideFailedTextures=0
OpenGL=40

DrawShadows=1
DrawDistantShadows=0
ShadowDistance=100.0
ShadowMapSize=2048
Anisotropy=16.0
Antialiasing = 16x MSAA +Alpha

DynamicTerrainEffects = 1
DynamicTerrainResolution = 4
DynamicTerrainDistance = 3
DynamicTerrainDrawDistance = 300

MaxSpeedToGetOn = 2.5
MaxSpeedToGetOff = 0.5

DisableCouplingBreak = 0

engineer.velocity = 4.6
engineer.velocity1 = 15.0
engineer.Mass = 90
engineer.Height = 1.7
engineer.Height1 = 0.75


[Multiplayer]
DisableHelpers = 0
UsePortsFrom=801
UsePortsTo=850
LogNetPackages=0


[Debug]
ShowNormals = 0
TimeAcceleration = 1
SignalScriptsGenerateAsm = 0
DynamicTerrainSaveTileMasks = 0

Последний раз редактировалось ostap24; 12.01.2017 в 00:21.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 612 Вчера 20:16
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5250 Вчера 19:09
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 827 Вчера 06:29
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 11:57


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?