Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,265
Вы сказали Спасибо: 3,530
Поблагодарили 1,489 раз(а) в 581 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 17.05.2017 в 09:25. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 10.01.2017, 03:20   #1381
nvh
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ostap24, я воспроизвёл твою ошибку - удалил из ROUTES Степанки 3.31. Как только вернул обратно, AE_Test сразу заработал.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 00:28   #1382
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 467 раз(а) в 191 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Еще одна ошибка при запуске AE_Test:

"Failed to load signal texture" такое на Степанках. На все другие роуты дает предыдущюю ошибку

Такая же ошибка при запуске Track cоntrol

В чем может быть проблема, подскажите знатоки РТС?

Добавлено через 35 минут
Вопрос снимается, проблему решил

Последний раз редактировалось ostap24; 10.01.2017 в 23:58.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 02:39   #1383
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 9,652
Поблагодарили 6,369 раз(а) в 2,018 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Еще вопрос, кто использует такое разрешение экрана

WindowWidth = 1920
WindowHeight = 1080

Картинка на экран не помещается вся. И фпс не видно при нажатии shift+z. Только если перейти в оконный режим
Ваш монитор точно поддерживает это разрешение экрана? Пробовали поставить другое разрешение экрана в полноэкранном режиме?

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
GeForce GTX 960 - поддержка OpenGL 4.4.
А тут на OpenGL=40 дает ошибку и темную картинку.
Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Еще одна ошибка при запуске AE_Test:

"Failed to load signal texture" такое на Степанках. На все другие роуты дает предыдущюю ошибку

Такая же ошибка при запуске Track cоntrol

В чем может быть проблема, подскажите знатоки РТС?

Добавлено через 35 минут
Вопрос снимается, проблему решил
Переустановка RTS не решила проблему (с шейдерами и текстурой сигнала)?
Похоже вы неправильно установили RTS первый раз. Из архива надо скопировать ВСЕ папки и вставить (распаковать) в корневую папку MSTS (с заменой файлов, если ставите RTS еще раз).

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Попробовал запустить RTS_AE_Test. Выдает такую ошибку. http://piccy.info/view3/10719168/735...1d795b86/orig/
Устранить эту ошибку очень просто - установите маршрут Степанки.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 02:41   #1384
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 467 раз(а) в 191 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все исправил, но пока разбирался со Степанками при запуске появился черный экран
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 02:46   #1385
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 9,652
Поблагодарили 6,369 раз(а) в 2,018 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это значит, что вы снова неправильно установили RTS (см. выше).
У вас MSTS случайно установлен не в папку Program Files или Program Files (x86)?
Если да, то из-за этого могут возникать самые разные проблемы.
Рекомендую переместить папку NSTS на диск D (или другой) и потом обновить запись в реестре (путь к папке MSTS). Как это сделать написано в этом сообщении.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 02:55   #1386
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 467 раз(а) в 191 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Удалил папку РТС из корневой папки мстс. Сгенерировал файл, правда для семерки ( у меня десятка ). . Запустил рег файл. Перезагрузился, скопировал содержимое папки РТС в корневую папку мстс. Находится D/msts. Результат тот же

Добавлено через 2 минуты
Перед этим запускался ртс нормально, я катался уже.

Последний раз редактировалось ostap24; 11.01.2017 в 03:08.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 05:23   #1387
Valik255
Машинист-инструктор
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 359 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

добавь в скайп я тебе помогу svirking
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 07:39   #1388
гошаК
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
гошаК стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ostap24 у меня была такая же ошибка устранилась после того как маршрут Stepanovka 3.0 переименовал в Stepanovka. Игра стоит в папке Program Files. Проверял на вин 10 работает нормально.
гошаК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 08:17   #1389
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 467 раз(а) в 191 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Папка называется Stepanovka.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:14   #1390
гошаК
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
гошаК стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да. просто убрал 3.0
гошаК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:37   #1391
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 467 раз(а) в 191 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Она у меня так и называется. Проблема как я понял в том что РТС не видит МСТС как бы я файлы реестра не генерировал. И проблемы начались когда я "устанавливал-переустанавливал" Степанки. Вечером откатаю винду до той точки восстановления, когда все норм было. Может поможет

Последний раз редактировалось ostap24; 11.01.2017 в 10:40.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 10:40   #1392
Valik255
Машинист-инструктор
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Valik255
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 359 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да просто пропишите MSTS в реестр, как это сделать вот: http://www.trainsim.ru/forum/showpos...postcount=1358
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Valik255 за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2017, 10:47   #1393
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 467 раз(а) в 191 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прописывал. Не помогает.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 16:27   #1394
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 9,652
Поблагодарили 6,369 раз(а) в 2,018 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если MSTS "не прописывается" в реестре, значит у вас нет прав администратора. Надо запустить программу regedit от имени администратора, в меню нажать "Файл -> Импорт" и открыть .reg файл, который вы сгенерировали на сайте zaborin.ru.

Кстати проверить "прописался" ли MSTS в реестре очень просто - запускаете установку любого дополнения и проверяете путь установки. Он должен совпадать с путем, куда установлен MSTS.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
скопировал содержимое папки РТС в корневую папку мстс. Находится D/msts
Прочитайте, пожалуйста, внимательно мои предыдущие сообщения.

Из архива (RTS v0.42) надо скопировать ВСЕ папки и вставить (распаковать) в корневую папку MSTS (с заменой файлов).
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 23:10   #1395
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 467 раз(а) в 191 сообщениях
ostap24 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В общем все ришилось откатом системы точкой восстановления. Не знаю что я намутил со Степанками что РТС перестал работать. Но теперь все ок.

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Ваш монитор точно поддерживает это разрешение экрана? Пробовали поставить другое разрешение экрана в полноэкранном режиме?
Да, поддерживает. Нормальная картинка при загрузке роута только на разрешении 1366х768. ( Слово Степанки при загрузке роута видно целеком). Все разрешения что више - не нормально. ( На мониторе помещается только Степан. ) ФПС по shift+z - вне экрана

В конфиге
Скрытый текст:

[TSconfig]

ViewDistance = 2000
ViewTrain = 1000
LoadTrain = 1500
UpdateTrains = 3000
LoadTrainsInThread = 1
FOV = 65
TerrainErrorBias = 0.8
DetailLevel = 10
PrecipitationReduction = 1.0
KeyDelay = 600
ZClipNear = 0.2
LightsScale = 1.0
LimitFrame = 0
Log = 4
ShowErrors = 1
WindowWidth = 1920
WindowHeight = 1080
_WindowWidth = 1024
_WindowHeight = 768
_WindowWidth=1000
_WindowHeight=750
FullScreen = 1
MaxTextureWidth = 0
MaxTextureMemory = 2048
PolygonLimit = 0
UseVBO = 1
HideFailedTextures=0
OpenGL=40

DrawShadows=1
DrawDistantShadows=0
ShadowDistance=100.0
ShadowMapSize=2048
Anisotropy=16.0
Antialiasing = 16x MSAA +Alpha

DynamicTerrainEffects = 1
DynamicTerrainResolution = 4
DynamicTerrainDistance = 3
DynamicTerrainDrawDistance = 300

MaxSpeedToGetOn = 2.5
MaxSpeedToGetOff = 0.5

DisableCouplingBreak = 0

engineer.velocity = 4.6
engineer.velocity1 = 15.0
engineer.Mass = 90
engineer.Height = 1.7
engineer.Height1 = 0.75


[Multiplayer]
DisableHelpers = 0
UsePortsFrom=801
UsePortsTo=850
LogNetPackages=0


[Debug]
ShowNormals = 0
TimeAcceleration = 1
SignalScriptsGenerateAsm = 0
DynamicTerrainSaveTileMasks = 0

Последний раз редактировалось ostap24; 11.01.2017 в 23:21.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)
Моторвагонник, nokiamen
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 855 17.10.2017 15:04
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 683 13.09.2017 02:22
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 16:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 10:57


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?