Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > OpenRails

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2017, 11:20   #1
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Концепция "расписание"

Здесь делимся опытом в Timetable concept. Как мне кажется, вещь интересная и стоит отдельной темы.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 15.03.2017, 21:45   #2
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 538
Вы сказали Спасибо: 589
Поблагодарили 785 раз(а) в 150 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я, по правде сказать, вообще не понял как это работает. И что это.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 22:09   #3
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,281
Вы сказали Спасибо: 3,579
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 587 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Если создавать расписание, то это проще проехать в одиночке с записью времени. А данную программу я слышал, но она для сценариев больше делалась т.к. мстс считал по своему.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 23:02   #4
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,350
Вы сказали Спасибо: 2,335
Поблагодарили 2,911 раз(а) в 864 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну я сценарии так и делаю .... сначало прохожу весь маршрут с определенной скоростью отмечаю время проследования .... накидываю +-3,4 минуты
__________________
жуткий баянист)
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 16:12   #5
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Я, по правде сказать, вообще не понял как это работает. И что это.
Тема создана для того, чтобы разобраться и делиться опытом!
Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
Если создавать расписание, то это проще проехать в одиночке с записью времени. А данную программу я слышал, но она для сценариев больше делалась т.к. мстс считал по своему.
Цитата:
Сообщение от vitalzd Посмотреть сообщение
Ну я сценарии так и делаю .... сначало прохожу весь маршрут с определенной скоростью отмечаю время проследования .... накидываю +-3,4 минуты
Лучше трафик прогнать и, либо следить за ним со свободной камеры, либо по окну диспетчера, или по HUD F5 (диспетчер), там даже лучше : он отставание от заявленного графика выдаёт.
Концепция создана для возможности реализаций реального расписания на реальных маршрутах. С нереальными надо "потанцевать с бубном", но, по мне - это то продолжение которым я собираюсь заниматься. Трафик у меня и так полностью круги описывает, а "расписание" даёт ещё кое-какие возможности, которых нет в Activity Mode...

В принципе, как только была анонсирована реализация манёвров и отцепок-прицепок локомотивов (пока лок отцепляется только если заданна смена направления с перегонкой локомотива в хвост, либо если состав состоит из нескольких consist-ов), я открыл эту тему и буду сам более серьёзно вникать в концепцию. Есть вещи, которые меня в ней привлекают больше, чем в Activity Mode: возможность смены направления и одновременной подмены ПС (хорошо для смены указателей маршрутов электричек, например или мгновенный "разворот на месте" лока с неанимированным передним пантографом и не прописанными задней кабиной, источниками света и т.п.), превращения отработавшего сервиса в статику и наоборот, можно задать сервису поехать в депо и ждать там продолжения работы и так далее...
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 16:46   #6
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,281
Вы сказали Спасибо: 3,579
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 587 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

vicente, хорошо бы записать вам видео о чем идет речь. Я по прочитанному плохо понял.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 17:57   #7
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,022
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 497 раз(а) в 205 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Здесь делимся опытом в Timetable concept.
Опыт негативный. Чего-то я там колупал. Давно было уже не вспомню. В результате ни с того ни с сего сломался маршрут "Степанки". Пришлось переустанавливать. Не знаю, связаны ли между собой эти 2 события, но вот такая штука приключилась.

Видео действительно помогло б
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 23:26   #8
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не совсем понял. Видео чего?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 08:42   #9
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,281
Вы сказали Спасибо: 3,579
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 587 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Вы создали тему по программе расписания в ор. Данную прогу использовали в мстс, но в ор не знает ни кто как она себя ведёт и работает.
Вот и предложили вам снять видео по её работе в ОР. Так будет нагляднее и народ поймёт.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 11:32   #10
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Эта тема создана для обсуждения концепции (способа) игры в OpenRails, которая называется Timetable mode. Это никакая не программа и она заложена в сам код симулятора. Ничего подобного в MSTS нет и, насколько мне известно, не было (могу ошибаться, "ткните носом").
Насчет видео, во-первых, мне тяжело дается каждый ролик, потому как я пожилой человек и "старовер" , посему из софта у меня только фрапс и пара редакторов, да и в этом я "плаваю"..
Поэтому и просил уточнить: что именно должно быть в этом видео .
Повторюсь: я только изучаю сабж, а так как "одна голова хорошо, а две (а желательно -- больше) -- лучше", и была создана данная тема.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 12:17   #11
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,281
Вы сказали Спасибо: 3,579
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 587 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Тогда понятно.
Вопрос такой. В какой из версий ОР данный код вшит, что бы можно было посмотреть на досуге?
И по поводу записи видео порекомендую вам программу OBS. Она записывает видео и на ютубе можно сразу сделать трансляцию онлайн. В ютубе вбейте как настроить программу OBS и там найдете подходящее видео, если не пойдет, то я помогу объяснить вам.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 17.03.2017, 14:55   #12
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В стабильных точно есть уже. Раньше, в 0.9 тоже присутствовало. Не знаю точно с какой... Это основное направление в организации движения в OpenRails на сегодня, насколько я понимаю. Во всяком случае, Роб Ротердинк, который в команде занимается этими вещами (движение, светофоры), играет именно так и развивает именно эту "ветвь".
К слову, рекомендую сохранить текущию тестовую версию, на всякий случай -- грядут глобальные изменения в логике сигнализации. Неизвестно: как и что будет работать в Activity mode. Если что, обращайтесь. Я от раза к разу запасаюсь ими.
Прогу посмотрю в воскресенье, спасибо (выходные мои принадлежат супруге)
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 18:47   #13
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Я, по правде сказать, вообще не понял как это работает. И что это.
Базовые понятия "что это", "как это работает" и с чем его едят будут вкратце описаны в следующем посте.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 02:51   #14
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Timetable mode

Для того, чтобы играть в Timetable mode нужно сначала создать сценарий. Для этого существует Timetable editor в меню Tools
Скрытый текст:
При наведении мышки на кнопки в верхнем ряду, можно разобраться что к чему. Например, новое расписание создается левой кнопкой.
Скрытый текст:
Чтобы получить список станций, нужно выбрать файл *.tdb маршрута. Данный файл, как известно находится в папке маршрута, но с созданием первого сценария-расписания, он также копируется в папку ACTIVITIES маршрута в папку Openrails.
Скрытый текст:
Туда же будут записываться файлы самого расписания и файл станций.

После выбора файла *.tdb нам будет предложен существующий файл списка станций с опцией его выбора либо опция создания нового списка.
Скрытый текст:
Если файла списка станций ещё нет, сразу выведется меню создания такого списка
Скрытый текст:
Станции можно привести к любой последовательности при помощи этих стрелок
Скрытый текст:
После создания первого списка станций будет предложено создать папку OpenRails в папке ACTIVITIES
Скрытый текст:
Добавлено через 1 час 41 минуту
Каждый сервис имеет свой состав (consist), который должен быть в папке CONSISTS симулятора, а также путь (path), соответственно, который должен быть создан и находиться в папке PATHS. Точки ожидания не поддерживаются, их использование приведёт к вылету при попытке запустить расписание. Есть группа команд, поддерживающихся симулятором. У каждой команды -- определённый синтаксис. Команды могут быть привязаны ко всему сервису или к определённой локации (станции). Например, можно заставить сервис дать приоритет другому сервису и он будет ждать этот дугой сервис. Если команда задана для сервиса (в поле note), то на станции, после которой у путей этих двух сервисов есть общая точка, светофор перед точкой этому сервису будет закрыт. Если команда задана на поле станции, ожидание произойдёт именно там и состоится обгон ожидаемым ожидающего.
По окончании пути сервис "пропадёт" как в Activity mode (или как в MSTS) только если ему не задано продолжение в поле dispose. В противном случае, он автоматически начинает выполнять новое расписание, к которому привязан в этом поле (либо становится статикой, если задана соответствующая команда)

Добавлено через 13 минут
Скрытый текст:

__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось csf; 20.03.2017 в 19:13. Причина: Убрал большие картинки под спойлер.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2017, 11:40   #15
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,342
Вы сказали Спасибо: 534
Поблагодарили 603 раз(а) в 364 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Станцией (или локацией) считаются все одноимённые в грфе "название станции" платформы. Sidings не распознаются, а, так как действия с сервисами, привязанные к месту могут производиться только на станциях, все пути должны быть определены как пассажирские платформы. Это немного неудобно из-за такой штуки, как location linked passing path - выбор самим симулятором пути, на который приримается поезд, если путь, заданный в path занят другим поездом или статикой. Выход мне видится в разделении названий путей станций, оборудованных платформами и не оборудованных ими. К примеру к "грузовым" путям добавлять какой-нибудь значок
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сценарий "М-Киевская - Нара" ,Маршрут "Москва-Киев" версия 1.0 полная zefov MSTS - Сценарии 65 01.10.2012 18:01
Прием поезда на боковой путь при маршрутном "белом", а выходном "красном" danil100 Железные дороги 19 17.02.2011 07:33
Ошибка при запуске сценария "Поломка локомотива" - маршрут "Демитров" Kakain MSTS - Сценарии 26 28.04.2010 09:14
Ищу схемы станций ("Горячий Ключ"-"Туапсе"-"Белореченская") pep MSTS - Маршруты 38 22.11.2007 18:57


Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?