Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2017, 12:34   #946
nvh
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Lexeych, когда я получал ключ, там был совсем другой интерфейс, а сейчас я и логин\пароль не вспомню)) У меня нормально грузится и Ленинский, и Дачное, и Ульянка. По умолчанию качает 4096х4096, попробуй прописать
mapImageResolution = 2048
Про точность: взял знакомый участок СПб-Главный - Обухово. Сделал и разложил трансферы с учётом соотношения пиксель\метр. Проверил рулеткой - километровые столбы совпали с теми, что на снимках плюс\минус 5-10 метров, платформы, попавший на снимок пс и т.п. тоже "в допуске". Решил совместить с тем, что скачивает TSRE:
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.02.2017, 13:18   #947
Lexeych
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 790
Вы сказали Спасибо: 2,496
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 554 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Получилось!

Здесь я живу, в кирпичной 9-этажке (поставил что было). Да и домики садоводства д.б. посолиднее - коттеджи в основном.
Что пришлось сделать:
1. Перезапустил Google static maps API.
2. Переустановил TSRE5.
Про точность: ранее расставлял маркеры в www.toporoute.com и через Route Riter загружал их в штатный редактор (РЕ) МСТС. В TSRE5 те же маркеры совпали с загруженными спутниковыми снимками практически на 100%.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2017, 14:46   #948
nvh
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Lexeych, я, собственно, "что вижу - о том и пою". Дачное - Ульянка по торцам платформ:
Гугл

TSRE

Реальный километраж мы оба можем посмотреть, прогулявшись вдоль путей Но всё равно: 3548-3203=345. Даже сильно округлив в меньшую сторону, получаем расхождение в ~100 м на 1 км. Это, условно, направление Восток-Запад.
То же самое проделал с участком Обухово - Славянка. Получил 5428 в гугле и 5281 в редакторе. Это, условно, Север-Юг.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2017, 17:03   #949
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 389
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На фото видно градус съёмки, может нужно его учитывать при наложении?
Я уверен в правильности подсказа.

Такие искажения при съёмки всегда, без искажения лишь центральная точка объектива.
__________________
... и каждый пошёл своею дорогой,
а поезд пошёл своей...

Последний раз редактировалось Рома2345; 19.02.2017 в 17:09.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:14   #950
Lexeych
ТЧМ I класса RTrainSim
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 790
Вы сказали Спасибо: 2,496
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 554 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На счёт погрешности не спорю, в теме про Демекс про это тоже писали.
А если попробовать в settings (TRSE5) изменить значение ZOOM в строке: imageMapsUrl = ....
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:20   #951
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 389
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не знаю, честно, не моделю там. Хороший вариант фотку подкорректировать по сетке в графическом редакторе, можно не на глаз, а по подобным прямоугольным треугольникам подсчитать, где противолежащий катит прижат к земле.
__________________
... и каждый пошёл своею дорогой,
а поезд пошёл своей...
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 17:35   #952
nvh
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома2345 Посмотреть сообщение
может нужно его учитывать при наложении
Роман, это не трансферы, это автоналожение снимка на весь тайл. Да, снимок можно сохранить и обработать, но раз в 10 проще будет сделать трансфер. Учитывать может только разработчик редактора. При просмотре в гугл, при просмотре в SASPlanet, при создании трансферов - искажений нет, точность гораздо выше. В RW, кстати, тоже. Проблема в проекции снимка нашего шарика на плоскость, но тут я не специалист.
Вики
Цитата:
А если попробовать в settings (TRSE5) изменить значение ZOOM
Это всего лишь разрешение (оно же масштаб, оно же приближение, оно же подробность, оно же чёткость) картинки. Если я правильно понял английский автора, то поддерживаются только 17 и 18.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2017, 19:36   #953
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 389
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не уверен, что тут виновна Земля своей формой, всё гораздо банальнее, именно наложение пикселя снимка на определённый пиксель проекции. КОНЕЧНО, всё это делается программно, т.к. такой ручной пересчёт это бред, лишь линейно тем более. Так что пишите разработчику претензию ибн пожелание. Tile - тоже понятие растяжимое (Net Mapper) вообще-то это "0"-проекция, а не реальная поверхность.
Вывод: констатация факта и просьба разрабу.
__________________
... и каждый пошёл своею дорогой,
а поезд пошёл своей...
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 02:29   #954
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 8,028
Поблагодарили 4,877 раз(а) в 1,730 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос по настройке источников света в RTS переместил в профильную тему.

Последний раз редактировалось MJack; 02.03.2017 в 16:16. Причина: форматирование
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 20:42   #955
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 5,207
Вы сказали Спасибо: 8,062
Поблагодарили 5,680 раз(а) в 1,714 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Лексеич, я тоже в Дачном обитаю. Есть фотоматериал и наработки по местным хрущёвкам. Бросил, заниматься некогда. Но если чем могу помочь - пиши.
Помимо этого, камрады (из цеха ТРС) ваяют балтийских ход. Думаю, можно попробовать скооперироваться.
__________________
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (Народное)
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 13.03.2017, 02:02   #956
ASNSpb
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 439
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 184 раз(а) в 107 сообщениях
ASNSpb стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
Помимо этого, камрады (из цеха ТРС) ваяют балтийских ход. Думаю, можно попробовать скооперироваться.
Если мне память не изменяет, то этот ход давно заглох..Я несколько лет просил объекты балт.вокзала..так ни ответа ни привета...
ASNSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 22:05   #957
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,095
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 455 раз(а) в 280 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пробовал ли кто-нибудь устанавливать минимальное время стоянки на платформе меньше минуты? 0.5, скажем... Принимает ли такое значение MSTS? Речь идет об установке времени через RE
__________________
Оптимист - это плохо информированный пессимист!
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:06   #958
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 389
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

MSTS примет любое время. Только настройки платформы в сценариях всё испортят.
__________________
... и каждый пошёл своею дорогой,
а поезд пошёл своей...
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рома2345 за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2017, 11:25   #959
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,095
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 455 раз(а) в 280 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В MSTS этот параметр не учитывается при расчете времени остановки, ИМХО, только количестао пассажиров на платформе относительно настроек ПС. Мне для Open Rails нужно. Это из опыта информация или теория?
__________________
Оптимист - это плохо информированный пессимист!
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:31   #960
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 389
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Vicente, Скрин бы о чём речь?
...время стоянки в МСТС в сценарии задаётся в секундах "t" *k на "/" 10пассажиров k - это коэффициент учитывающий пересчёт скорости за квадрат, в линейное течение времени, опытным путём подбирал давно и уже не помню, но просто ставил кол-во пассажиров 60 и см. чтобы стоянка была 1мин. получилось значение, толи 0.36, толи 0.46, или между ними, не помню и выведенную формулу тоже. Кол-во пассажиров указывается в RE в свох маркера платформы, а сам коэффициент в параметрах маршрута ( в последствии найти можно в *.trk TimetableTollerance (45).
Если совсем быть точным скачать исходник и найти в коде название параметра и посмотреть переменную.
__________________
... и каждый пошёл своею дорогой,
а поезд пошёл своей...
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рома2345 за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 14:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 RS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 23:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?