Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > OpenRails

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2018, 00:32   #61
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 886
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 380 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Забавно что подгрузил всё. кроме ТЭП80 и 2м62у-0001 в ПИДовской окраске

всё остальное прогружается нормально много статики (потому что сервисы которые именно сервисы - очень весело катаются и без локомотивов в ОР.
вот это минус МСТСа

Список ПС огромный! весь траинсим + по мелочи
Тапок80 заменю ТЭП10 для маршрута (потом кстати когда меня этот трафик догоняет он уже нормальный.

У большинства сервисов путь довольно короткий.

на станциях статикой стоят только вагоны и редко дизельпоезда. (в тупиках)

Пока так себя повели только 2 траффика. и только локомотивы у них.
1 локомотив заменить - не беда. А вот ПИДовая машка это очень не хотелось бы. Она притаскивает на Светлогорск встречный с 17 ПИДовыми вагонами

Пока что сцена длится 3 часа 20 минут и добираешься до Светлогорска. Все траффики и обгоны/скрещения работают идеально.

На пиковой назрузке 3.450 мб взял
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.03.2018, 01:01   #62
nvh
Пользователь
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 68 раз(а) в 42 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У 2м62у-0001 две текстуры 2048х2048, разве что они могли стать "последней каплей" для памяти или видеопамяти)) У меня GTX1070, но я не уверен, что ОР умеет полноценно работать с современными картами.
Цитата:
Список ПС огромный! весь траинсим + по мелочи
Всё таки уменьшай именно разнообразие.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 01:21   #63
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 886
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 380 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Самая тяжолая наверное машка и ТАПОК 80... От Тапка я избавился. Вот он с машкой и не хотели грузится. Других косяков не замечал.

Сейчас добрался до Александровская уже. Кроме мелочей типа неверное время стата траффика (декоративного) косяков больше НЕ замечал.

Сейчас доеду до Светлогорска, и расчерчу время прибытия на станциях (далее уже всё на проход) и придумаю что нас будет встречать или что мы будем догонять.

Жаль что для маршрута ТАК мало именных перекрасок. Тепловоз с Вагоном (Именные для Светлогорска) просто отпад. Больше бы тепловозов. Можно было бы ими всё забить А так пришлось сделать сборную солянку.
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 07:21   #64
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 3,767
Поблагодарили 1,554 раз(а) в 608 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Теперь опять видео память виновата. Мин. требования видео карты 512 мб. Разница в видео карте нет. Основная работа ОР это оперативная память. Мин. Кол-во оперативки 4 гига.
А теперь к пс. Что бы сцена шла нормально, то кол-во разнообразия вагонов на станции не более 4х шт. Локомотивы должны быть не тяжелыми. Тяжесть даёт им размер на одну текстуру. Мах. размер какой желателен, это 1024х1024. 2048х2048 желательно иметь одну модель. И ещё добавлю. Поедание памяти идёт если едишь не в кабине, а прыгаешь по виду 2,3,4. Этого ОР не любит.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 14:50   #65
nvh
Пользователь
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 68 раз(а) в 42 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Мин. требования видео карты 512 мб.
На оф сайте вообще 256 написали, но это для дефолтного контента мстс.
Цитата:
Разница в видео карте нет.
gtx750ti>960>1070 - разница в производительности очень заметна. 750-я и до 60 кадров не всегда тянула.
Настройки
Скрытый текст:
1920х1080
Анизотропия 16х
Сглаживание через нв инспектор 16xS (combined 2x2 SS + 4x MS)
Дистанция 2500 - 3000
Shadow all shapes

Цитата:
кол-во разнообразия вагонов на станции не более 4х шт
Зачем так жить?

Так, стоп. NMSK, ты точно пишешь про ОР v 1.2 и выше?
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 15:13   #66
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 3,767
Поблагодарили 1,554 раз(а) в 608 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

А это для любой версии. Версии отличаются только в сигналке зарубежной и паровозы. Тестовые версии нельзя исключать.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 17:58   #67
ZDMANIAC
Матёрый пользователь
 
Аватар для ZDMANIAC
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Беларусь, Полоцк
Сообщений: 4,300
Вы сказали Спасибо: 5,969
Поблагодарили 14,242 раз(а) в 2,978 сообщениях
ZDMANIAC стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребята, что может означать вот эта ошибка? Выскочила сегодня после переустановки сима( сам мстс работает отлично)



Кому плохо видно, там написано "Индекс за пределами диапазона"
__________________
Все люди как люди, а я -ФЕРРОЭКВИНОЛОГ!
ZDMANIAC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 15:52   #68
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 886
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 380 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А лог можно? там может что поподробнее скажут.


Вляпался тут в интересную проблему... Локомотив ТЭП10-013 всегда анимируется. Даже версия для ор при движении прыгает, хлопает дверьми, и жалюзями.

С ним будет проблемно делать сцены...
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...

Последний раз редактировалось Shimanski; 28.03.2018 в 17:00.
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 10:48   #69
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,464
Вы сказали Спасибо: 508
Поблагодарили 492 раз(а) в 293 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пытался запустить TSRE5 v0.694x x86 + OpenRails под Windows 10 x86 (32-bit). TSRE5 загружает маршрут, но не показывает его (графика работает неправильно). Пробовал также запустить TSRE5 v0.614 под Ubuntu в директории OpenRails. Не находит нужные файлы. Лечится ли это?
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 15:58   #70
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 491 раз(а) в 89 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение
Пытался запустить TSRE5 v0.694x x86 + OpenRails под Windows 10 x86 (32-bit). TSRE5 загружает маршрут, но не показывает его (графика работает неправильно). Пробовал также запустить TSRE5 v0.614 под Ubuntu в директории OpenRails. Не находит нужные файлы. Лечится ли это?
Попробовать последнюю версию 0.6957 Скачать здесь http://koniec.org/tsre5/data/?C=M;O=D и добавку здесь http://koniec.org/tsre5/data/openal/
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 16:24   #71
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,464
Вы сказали Спасибо: 508
Поблагодарили 492 раз(а) в 293 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не помогло. В окне обзора маршрута - пустота. При попытке создать новый маршрут - вылет (это всё под Win10).

При попытке запуска из Linux + эмулятор Win7 - то же самое.

Последний раз редактировалось Seraphymm; 15.05.2018 в 16:38.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 22:58   #72
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,768
Вы сказали Спасибо: 2,823
Поблагодарили 2,937 раз(а) в 817 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Возможно ли перенастроить внешние камеры, чтобы они смотрели на центр ПС?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 17:37   #73
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 491 раз(а) в 89 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как реализовать качание вагонов? Как запустить динамическую погоду?
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 18:02   #74
nvh
Пользователь
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 68 раз(а) в 42 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Раскачка вагонов и кабины - Ctrl+V во время игры. Имеет 4 степени по силе качания: Выкл - 1 - 2 - 3. Клавиша настраивается в опциях, параметр Vibrate.
Про динамическую погоду - OpenRails\Documentation\Manual.pdf, пункт 7.12.2 Weather

Последний раз редактировалось nvh; 18.06.2018 в 18:05.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2018, 22:30   #75
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 491 раз(а) в 89 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nvh Посмотреть сообщение
Раскачка вагонов и кабины - Ctrl+V во время игры. Имеет 4 степени по силе качания: Выкл - 1 - 2 - 3. Клавиша настраивается в опциях, параметр Vibrate.
Про динамическую погоду - OpenRails\Documentation\Manual.pdf, пункт 7.12.2 Weather
Про погоду читал и так и этак - информации много (6.10.10, 10.16.8, 7.12.3, 7.12.4) а ничего не выходит. Меня зацепило это https://blueprints.launchpad.net/or/+spec/weatherfile Работает эта штука? Если да то как ее запустить.
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы по метро Тёма Метро 1720 24.04.2018 20:35
Open Rails - общие вопросы tero Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт 903 27.10.2017 08:06
Трамваи - общие вопросы Arix Трамваи и другой городской транспорт 6 07.06.2016 21:47


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?