Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 14:49   #1
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

А вот у меня еще один вопрос: как мерить реальное расстояние своих путей, чтобы ставить километровые столбы (и стометровые конечно)?
Диспетчер-регулятор вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.07.2007, 15:16   #2
Asmodeus
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Asmodeus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
А вот у меня еще один вопрос: как мерить реальное расстояние своих путей, чтобы ставить километровые столбы (и стометровые конечно)?
Только линейкой с сайта Тимаса. жаль, что авторасстановка не канает, я вот тоже хотел расставить на маршруте Marias Pass+Whitefish7, но после 100км забил.

Последний раз редактировалось E69; 03.08.2007 в 20:11.
Asmodeus вне форума  
Старый 19.07.2007, 15:38   #3
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А вот у меня еще один вопрос: как мерить реальное расстояние своих путей, чтобы ставить километровые столбы (и стометровые конечно)?
На прямых можно посчитать расстояние по именам секций пути (для этого выделяется кусок рельсов, правой кнопкой вызываются свойства объекта, он имеет имя типа a1t1200mstrt.s - здесь 1200 это длина в метрах), вместо линейки можно таскать обычный кусок рельс.
Можно также произвести авторасстановку опор КС, задав расстояние между ними в 100 метров, и ставить пикеты напротив каждой из опор.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума  
Старый 20.07.2007, 01:52   #4
TigER
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
TigER стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для TigER с помощью ICQ Отправить сообщение для TigER с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
А вот у меня еще один вопрос: как мерить реальное расстояние своих путей, чтобы ставить километровые столбы (и стометровые конечно)?
Элементарно. Можно сделать линейку соответствующего размера, скажем 100 метров или 1 км.
TigER вне форума  
Старый 03.08.2007, 19:13   #5
Nixon
Пользователь
 
Аватар для Nixon
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nixon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Nixon с помощью ICQ
По умолчанию

E69, там длина 200 м. Опечатался похоже. Еще можно считать длину и загнутых рельс. По формуле: l = angle * pi / 180 * radius, где angle - угол из названия (в градусах), pi - число pi, radius - радиус из названия. Например, для A1t1000r20d radius = 1000, angle = 20.
Nixon вне форума  
Старый 03.08.2007, 19:35   #6
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Название я написал наугад, ну а вообще a1t1200mstrt.s означало бы:
а - секция стандартной колеи
1t - однопутная
1200m - длина 1200 м
strt - прямая

Конечно по такому длинному куску определять расстояние неудобно, но всё же рекомендуется использовать возможно более длинные секции, чтобы экономить число объектов на тайле.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума  
Старый 12.08.2007, 15:22   #7
Sizonov
Пользователь
 
Аватар для Sizonov
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Sizonov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня добавлены в файл gantry пикетные столбики
GantrySet(
Name ( "Пикет на 2 пути" )
Style ( 00000002 )
Separation ( 100 )
GantryTable ( 1 GantryTableEntry ( Filename ( "piket2.s" ) Distance ( 39.65 ) ) ). Правда нужен сам пикетный столбик. ну и расстановка опор их сама расставит. Правда столбики одинаковые, я потом их убираю и ставлю номерные.
А можно использовать пак опор с маршрута БМО 1 Дмитров. Там опоры идут через 50 метров. Кстати опоры великолепные.
Sizonov вне форума  
Старый 13.08.2007, 00:04   #8
Soobel
Опытный
 
Аватар для Soobel
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 107
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 63 раз(а) в 25 сообщениях
Soobel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я делал болшой красный флаг с писмой 500м, поставил с автоустановкои за каждый 500м, убирал эти и на месте каждой второго поставил км столба.
Soobel вне форума  
Старый 01.09.2007, 16:59   #9
Ice
Пользователь
 
Аватар для Ice
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ice стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
А вот у меня еще один вопрос: как мерить реальное расстояние своих путей, чтобы ставить километровые столбы (и стометровые конечно)?
cмодель линейку и меряй
Ice вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:03   #10
Prapor
Живу я тут просто...
 
Аватар для Prapor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Moscow, SVAO
Сообщений: 675
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Километраж ставил по 500 метровым рельсам. В кривых - считал...
Prapor вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?