Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 13:30   #31
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
А сторойотряды уходят дальше
А реальность не терпит фальши
И наш словесный максимализм проверит гугл, проверит жизнь…
Решил не падать ухом , идти дальше, по идее MSTS должна вернуть километраж своих маркеров на место сама, Удельную создал по пикетным и километровым отметкам точно там, где она и должна быть, посмотрим что дальше будет.

Моя портянка с последний вылазки на ЖД кончилась на 9 километре, нужно снова идти по щебенке за информацией, желающие из Питера составить компанию есть?

Последний раз редактировалось Zabor; 24.05.2008 в 13:38.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.05.2008, 17:36   #32
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ромыч РЖДУЗ
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Москва Зеленоград
Сообщений: 2,112
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 558 раз(а) в 135 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ты это.... скринчики то хоть покажи? Ато интересно всё таки, или там просто и смотреть неначто?
__________________
MSTS -генератор безбашенных идей!
Ушёл в ZDSimulator, навсегда.
Ромыч РЖДУЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 18:25   #33
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,779
Поблагодарили 1,434 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

судя по тому что объекты Забор не строит, пока, то
и смотреть кроме разветвлений ж\д полотна не на
что
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 20:13   #34
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Да, только пути, платформы местами, у которых еще текстуры переделываю т.к. у нас торцы белые, с 6 по 8,5 км готов рельеф и путь полностью с километровыми и пикетами.

Дальше до 50 км только пути, частично станции (путевое развитие), но это все буду перекладывать под рельеф и без прохода по реальной дороге с ручкой и бумагой теперь не строю, стрелки буду менять на пологие 7,5.

Сейчас это "степи монголии" как кто-то откомментировал скрин будущей станции Шувалово , объекты я еще успею, пусть готово "начисто" только 2,5 км, но я гарантирую соответствие каждого метра реальной дороге, это на данный момент для меня самое главное.

Дальше пойду быстрее, рельеф достаточно простой (когда научился его делать), подъездные в Шувалово готовы на 100%, это будет уже под 15 км, но сначала нужно пройти пешком, теперь только разведка тормозит, может завтра с утра отправлюсь.

PS Скрин есть в шуточном посте в теме "скрины электровозная тяга", текстуры пути и земли пока предварительные, как раз место стыковки "новой" с рельефом и "старой" плоской дроги, когда налепил по гуглу 50 километров без рельефа, а придя на настоящую Удельную обалдел как все изменилось .
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 03:03   #35
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Пока информации с реальной дороги нет, сижу подбираю рельсы под трамваи и прикидываю как организовать движение под мостом у Светлановской площади.


Вдруг поймал себя на мысли - чего-то круто для трамваев получается, нет они там конечно на бетонных шпалах и опору моста огибают (её ещё нет на скрине), но ЖД как-то уж очень мощно и не вяжутся с реальностью и ведь в редакторе сценариев "светиться" будут, кто ни будь еще проехать там попробует .

А существуют в природе трамвайные рельсы, составляемые из просто текстур, попроще и без "свечения" как ЖД пути в редакторе сценариев?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 08:51   #36
Сибиряк
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сибиряк
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Los Andgeles South Harvard Boulevard со своей ...
Сообщений: 1,629
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 648 раз(а) в 169 сообщениях
Сибиряк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что это за "сужение" и наоборот на гл. пути? Или так и должно быть?
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 11:49   #37
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Сибиряк, Вот, вот по этому я и задумался о трамвайных рельсах - это не главный путь и даже не ЖД .

ЖД проходит по мосту сверху (нам нечетный как раз поверх проложен линейкой), а это пути трамваев, которые под этим мостом ходят и вот так огибают среднюю опору моста (её еще нет), это я в копии подбираю радиусы и т.д., чтоб основной маршрут не забавить временными объектами.

Ездить трамваям конечно не обязательно, хватит и машин с троллейбусами, но их рельсы должны как-то отличаться, наверное, специальные профильные текстуры придется для них делать .
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:17   #38
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может трамвайные рельсы просто смоделить как объект?
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:26   #39
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

ANK(ft), Если готовых нет, то придется моделить и прямые и кривые и стрелки, причем с разным покрытием, Питер трамвайный город и таких пересечений у меня будет еще много, чую мне этого моделирования не избежать, пока только простенькую платформу делать научился .

PS Ушел на реальный роут за информацией, к вечеру приползу из Шувалово…
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 19:42   #40
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Прошлепал с 8 до 16 км, аж до парка Парголово, где 16 км начался, а кончился , загрузился в ЭР2К-995 и домой до Удельной.

Профиль пути был "поцелуй меня с разбегу" ни тропинки ни места, где можно спокойно пропустить поезд, там хрен пойми что, куда меня регулярно загонял "трафик".

Из достопримечательностей огромная подстанция, гора нейтральных вставок.

Хорошая новость полученная от путейцев - вчера на ДЖД привезли из ремонта вагоны т.е. она будет жить, что приятно.

В Озерках около 13:58 пересекся с вездесущим Сибелиусом, который тащил ЧС- не записал какой, номер 014, в Удельной по приезду видел ЭРку "Балтика" с тонированными стеклами, типа повышенной комфортности, шла следом за моей 995.

Теперь есть по чему строить, хватит на неделю и что, приятно начиная с Озерков сигналку и путевое не меняли, только сам путь в Парголово по старому месту, значит ТРА действует, меньше проблем.

Кто-то в Парголово повыдергивал пикетные столбики - редиски, везде искал нигде их нету , хотел даже спросить у дежурной по переезду, но решил лояльность железнодорожников на прочность не проверять, да и вряд ли она знает, где эти столбики.

За одно хочу выразить благодарность Алексею Зайкову aka Raskolnikov и Тимофею Адамайтису aka Timas за пак ЛЭП 10KV, куда входит трансформатор 10/380 коих раскидано по маршруту огромное количество, один даже "нашел" в Удельной, когда подъезжал (в прошлый раз его не заметил).

PS Переживал, что у меня платформа не очень подходит по высоте под ЭРку, когда сам в Парголово загружался обалдел - там разница в 30 см как минимум, так, что мои 5-6 см это еще как в допуске , правда придется еще понаделать платформ с глухим низом и двухстороннюю в двух вариантах.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 22:43   #41
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию Вот и скрины =)

В очередной раз переделал базовую (без лесенок и ограждений) платформу. Количество полигонов конечно большое, но без перекладин между панелью и узкой подпоркой они совсем не смотрятся, как компромисс "украл" каждую вторую опору т.е. они через 10 метров, а не через 5 как положено.



Зато родная, точно под роут, осталось только сделать пак местных ограждений и двухсторонний вариант + с глухим низом.

Последний раз редактировалось Zabor; 26.05.2008 в 22:45.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 13:11   #42
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Наконец-то научился выравнивать платформы так, чтоб расстояние между ПС и краем платформы не менялось при движении, это происходит когда платформа стоит не идеально параллельно рельсам, что меня здорово раздражает.

ОП "Озерки"

Линейки с двух сторон торцом в рельс, у средней опоры ориентир в виде пикетного столбика, развернутого диагонально (чтоб с настоящим не спутать) и при перемещении 220 м платформы случайно не хватануть не за центральную опору.

Дальше смотря с торцов и удерживая "End" задать нужный разворот минутное дело после коррекции естественно "H", "N" и готово, раньше здорово мучался с этой проблемой, может кому метод пригодится.

Заодно новости со стройки: перенос теперь уже подземной ст. Шувалово на законное место и попутно замена стрелок на главном ходу на 7,5g.



Кстати, Е69 помнишь, мы с тобой как-то обсуждали черновое строительство путей без рельефа? Получается не зря строил на плоскости, дело в том, что вся станция вместе с подъездными сместилась на ~400 метров в сторону Выборга после перекладки главного хода по рельефу с линейками, пикетными и километровыми т.е. не "маркерными", а настоящими километрами.

Маркеры естественно остались на прежнем месте и правильно построить подъездные пути по другому я так понимаю невозможно, а так мне нужно просто перенести уже готовые кривые с их радиусами вставками и т.д. на законное место и усе.

Пару сотен маркеров можно удалять из файла как отработанные, они все равно останутся в 400 метрах от путей.

PS Пора ОКТ ЖД просить стать спонсором, во первых на билетах на электрички разорюсь, во вторых надо идти на работу и опять бросать роут в самый разгар стройки, может РЖД поможет не отвлекаться от маршрута .
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:19   #43
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

В Шувалово все пути получилось воссоздать, остался последний шрих перед подъездными, которые уже готовы, только вот проблем… не могу повернуть .



Стрелка 10g, понятно, что поворот на 10g, но нет такого радиуса, чтоб вписаться при таком расположении стрелки в стандартное расстояние между путями, получается сижком длинный поворот, выезжающий на междупутье и уж ни как не стыкующийся.

Гуру, подскажите плиз как это реализовать, не хочется отклоняться от реалий и разворачивать стрелку, вот фотка этого места в реале (дальняя стрелка, на самом деле это не так близко от съезда и эта трехнитка делает поворот влево, потому стандартное расстояние между путями).

Последний раз редактировалось Zabor; 30.05.2008 в 16:22.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:54   #44
AlexB
Опытный
 
Аватар для AlexB
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
AlexB стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для AlexB с помощью ICQ
По умолчанию

А почему бы сначала не поставить кривую на втором пути сверху, а потом уже подогнать под стрелку крайний?
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:09   #45
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,935
Вы сказали Спасибо: 11,238
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 3,776 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
А почему бы сначала не поставить кривую на втором пути сверху, а потом уже подогнать под стрелку крайний?
Дык тогда "прямой" выход стрелки окажется по скрину выше, чем подходящий прямой путь, в реале он как раз чуть дальше чем стандартное расстояние, попробую конечно намутить с радиусом предшествующей этому месту кривой, чтоб путь тоже оказался выше, но это имхо гадание на кофейной гуще...
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?