Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Звуки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 14:46   #1
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Как сделать, чтоб звук воспроизводился в нужном месте?

Всем привет! Как сделать, чтоб звук воспроизводился в нужном месте и вообще, возможно ли это? Например: Машинист электропоезда 6642(Неважно какого)Ля-Ля-Ля три рубля.
ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 26.05.2009, 15:07   #2
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я не совсем в этом мастер, но если ты про воспроизводимый звук из кабины машиниста, то на пути надо ставить специальные маркеры.
Это намёк, более подробно - не интересовался.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:24   #3
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это хорошо, что можно сделать звук в кабине машиниста, в определённом месте ! Кто знает более подробно, что за специальные маркеры надо ставить и где их найти? Дайте ссылочку на скачивание.
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:44   #4
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Испытай ЧС4т новый, с КЛУБом. С сайта http://trainz.cti.net.ua. Там можно что-то с маркерами мутить. Но я в это не включался.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 16:07   #5
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Испытывал! Там просто можно сделать звуки(Внимание станция!Впереди платформа, проба тормозов и т.д.). Но я хочу, чтоб проехал определённый маркер(В маркере указываешь какой звук), проигрался звуковой файл(Например: Машинист электропоезда 6642 Ля-Ля-Ля тополя).
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 17:03   #6
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Покопайся с сессией к Абхазии 3. Она у меня не работает, но там что-то есть.
А вообще советую создать свои маркеры, ибо где их скачать я не знаю и не припомню, что такие вообще существуют. Надо бы самому что-нибудь замутить, но это уже, как говориться, другая история.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 17:13   #7
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня сессия абхазия 3 не идёт(точнее - загружается, машинисты есть, но пс нету на котром они должны быть). А как свои маркеры создавать я не знаю ,а с помощью какой программы они вообще создаются, и как ? Может попробовать замутить мне?
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 17:31   #8
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от ZVERSKY Посмотреть сообщение
У меня сессия абхазия 3 не идёт(точнее - загружается, машинисты есть, но пс нету на котром они должны быть). А как свои маркеры создавать я не знаю ,а с помощью какой программы они вообще создаются, и как ? Может попробовать замутить мне?
Ну знаешь, как я тебе скажу, быть хоть каким-то разрабом, должно быть желание и силы (время). Если ты можешь где-то записать какие-то звуки - это уже хорошо, но пол дела. Вот если реально хочешь что-то разработать, первым делом освой 3D Max. Потом построй какие-то планы, создай соответствующие ресурсы (звуки например), смодели тот же маркер... Вообще к отдельному маркеру нужно создавать отдельный лок. Я не знаю, можно маркер привязать ко всем локам.
Так что, если хочешь, научись моделить, создай материал, глядишь, что-нибудь получится. Не с первого раза может быть. Но такой шанс есть у каждого. Всё по желанию. ИМХО.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 17:41   #9
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ладно, с 3D Max я потом разберусь(Тем более у меня его нету и скачивать долго),сложно там (Тем более, если на английском). И вообще я читал, что локи бывают создаются годами.
Но всё же может вдруг у кого есть или кто-то уже создал, то дайте пожааалуйста? Очень прошу.
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 18:15   #10
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,887
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 578 раз(а) в 283 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZVERSKY Посмотреть сообщение
И вообще я читал, что локи бывают создаются годами.
Насчет годами не знаю, а месяцами да.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 20:38   #11
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,591
Вы сказали Спасибо: 1,347
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 1,243 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
В маркере указываешь какой звук
по подробнее можно... Просто надо тогда все "возможные звуки" в триггер вводить, и механизм "указания номера" делать. Объясни какой, если я тебя правильно понял
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 26.05.2009 в 20:41.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 07:45   #12
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Объясни какой, если я тебя правильно понял
Это я тебя не понял, но постараюсь объяснить всё таки, как я тебя понял.
1. Идёт путь на него ставишь маркер, затем кликаешь по нему, нажимаешь выбрать звуковой файл и указываешь какой.
2. После проезда локомотива по маркеру в кабине воспроизводится этот звуковой файл.
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 12:57   #13
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение

Цитата:
Сообщение от ZVERSKY Посмотреть сообщение
...2. После проезда локомотива по маркеру в кабине воспроизводится этот звуковой файл.
Насколько понимаю, надо заскриптовать так, чтобы в кабине из определённой точки привязки звучал этот звук.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:50   #14
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да! Да! Ты совершенно прав !
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:23   #15
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А можно ли сделать звуки у вокзалов? Там например сделать звук и сделать так, чтобы он воспроизводился один раз в определённое время?(Например: Уважаемые пассажиры!С 1ого пути отправлляется поезд... Ля-Ля-Ля тополя)
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?