Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 16:08   #1
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,889 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
Восклицание Создание проcтого объекта в 3D-Max и конвертация. Специально для начинающих.

ДОМ-2. Как сделать домик в 3D-max и сконвертировать его в игру.































Последний раз редактировалось Grebnev; 16.06.2011 в 12:11.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.02.2011, 22:58   #2
Слава
Пользователь
 
Аватар для Слава
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Эр 774-38, возле топки
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Слава стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Слава с помощью ICQ Отправить сообщение для Слава с помощью Skype™
Восклицание

Сделал всё как сказано. Единицы измерения - проверил! С десятого раза, с помощью лома, кувалды и какой-то матери экспортировал своё детище в игру. А оно работает, только раз в пятьдесят больше - расползлось на весь тайл. Уж и метры на всё возможное менял - что ни делаю, всё без толку.
__________________
aka Trainz-Potter
Полковник настолько крут, что прошёл MSTS. Три раза.
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 11:09   #3
luxeon
Опытный
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: -/UA\- г.Сумы
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
luxeon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для luxeon с помощью Skype™
По умолчанию

С каким форматом должно быть изображение?
Как его открыть в TgaTool2?
luxeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 02:23   #4
EAR
Разработчик
 
Аватар для EAR
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Брест
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 1,050
Поблагодарили 347 раз(а) в 182 сообщениях
EAR стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для EAR с помощью ICQ Отправить сообщение для EAR с помощью Skype™
По умолчанию

Открыть просто: File - Load
Расширения - tga, bmp, ace
EAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:04   #5
ID514
Пользователь
 
Аватар для ID514
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
ID514 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ID514 с помощью ICQ
По умолчанию

Да, то-же самое интересует. Я конвертировал текстуру в рисунок .tga и изменил этот рисунок вагона, и обратно в текстуру .ace сконвертировать немогу. Открываю тот измененный рисунок .tga в TgaTool2, там вместо этого рисунка какое-то месиво серо-черных красок.
Как полученный рисунок конвертировать в текстуру .ace?
ID514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:09   #6
ID514
Пользователь
 
Аватар для ID514
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
ID514 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ID514 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex0577 Посмотреть сообщение
Открыть просто: File - Load
Расширения - tga, bmp, ace
Так значит формат изображения должен быть только .bmp?
А изображение .tga открывает так как я выше и написал...
Но тут уже и изображение .bmp не удается сохранить как текстуру .ace ...

Последний раз редактировалось ID514; 23.06.2011 в 13:13.
ID514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:34   #7
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,889 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

размер испортил текстуры -к примеру на выходе получмил 512 x 513 и все при конвертации - месиво.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:36   #8
ID514
Пользователь
 
Аватар для ID514
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
ID514 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ID514 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
размер испортил текстуры -к примеру на выходе получмил 512 x 513 и все при конвертации - месиво.
И как их тогда можно редактировать чтобы этого небыло?
А прямо в tdatool2 пробовал редактировать, то теперь не могу сохранить в том-же формате что и было, то-есть в том-же .ace

Последний раз редактировалось ID514; 23.06.2011 в 13:40.
ID514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:43   #9
EAR
Разработчик
 
Аватар для EAR
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Брест
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 1,050
Поблагодарили 347 раз(а) в 182 сообщениях
EAR стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для EAR с помощью ICQ Отправить сообщение для EAR с помощью Skype™
По умолчанию

Да в любом графическом редакторе, например в фотошопе. Только аккуратно все делай - должно получиться
EAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:48   #10
ID514
Пользователь
 
Аватар для ID514
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
ID514 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ID514 с помощью ICQ
По умолчанию

А сохранить-то в .Ace никак не получается((
ID514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:52   #11
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,889 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ID514 Посмотреть сообщение
А сохранить-то в .Ace никак не получается((
Ищи по форуму профильную тему.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 19:59   #12
luxeon
Опытный
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: -/UA\- г.Сумы
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
luxeon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для luxeon с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex0577 Посмотреть сообщение
Открыть просто: File - Load
Расширения - tga, bmp, ace
у меня TgaTool2 даже не открывает картинку ни в одном из этих трех форматов, просто белое поле вместо изображения (как было, так после "открытия" изображения и осталось!)
Что посоветуете?
luxeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:19   #13
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,491
Вы сказали Спасибо: 2,862
Поблагодарили 1,836 раз(а) в 464 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

tga tool для того чтобы открывать текстуру в формате асе. в формате тга текстура редактируеться в фотошопе, потом конвертируеться в асе или прогой Aceit или makeace
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:30   #14
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 748 раз(а) в 216 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Рекомендую пользоваться TGAtool2A. В неё встроен конвертер AceIt! и она позволяет предварительно просматривать TGA файлы, точно так же как и ACE.

Я залил её сюда
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sciff за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2011, 15:39   #15
luxeon
Опытный
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: -/UA\- г.Сумы
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
luxeon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для luxeon с помощью Skype™
По умолчанию

sciff Я извеняюсь конечно, может этот вопрос прозвучит глуповато, но все же!
Что это за формат файла .7z?

А гугль не работает на Вашем компьютере?

Последний раз редактировалось Grebnev; 23.08.2011 в 22:04.
luxeon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?