Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 20:23   #1
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию z7-signals

тема для вопросов и предложений по пакету сигнализации z7-signals.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.01.2008, 20:28   #2
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

так как многие не знают где выкладываются отчеты по разработке z7, то задам вопрос для зимнего варианта объектов сигналки


так нормально?
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 20:48   #3
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сложно сказать, насколько верхний козырек закроет нижний от засыпания снегом. Посмотреть бы в реальности, но давно уже снегопадов не было.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 21:07   #4
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

видел недавно: на втором сверху снега нет, на третьем козырьке был снег, но чуть поменьше. делать два вида сугробов можно, ну жутко проблемно, т.к. планирую сугробы еще для козырьков нового типа и карликовых (старого и нового типа)

делать одинаковые сугробы - для меня кощунство, перфекционизм не позволяет. однако, на маршрутник снег положить не могу, по причине его "виртуальности" (тоже и для обратной маневровой головки)

Последний раз редактировалось varz; 13.01.2008 в 21:10.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 21:28   #5
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тогда может сделать сугробы минимальными, чтобы не страшно было бы им быть одинаковыми?
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 21:06   #6
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Мне кажется, что на 2 и 4 козырьки снегу трудно попасть, поэтому его там почти никогда не бывает. Разве что после мокрого снегопада при температуре не выше -1
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:05   #7
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Мне кажется, что на 2 и 4 козырьки снегу трудно попасть, поэтому его там почти никогда не бывает. Разве что после мокрого снегопада при температуре не выше -1
вот и я об том же! поэтому крайние метеоусловия может не будем учитывать? сильно услажняют технологию администрирования объектов.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 12:03   #8
side_one
Маршрутчик-рецидивист
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Орел
Сообщений: 516
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 510 раз(а) в 95 сообщениях
side_one стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для side_one с помощью ICQ
По умолчанию

Varz... вы отжигаете по полной... и почему такое в мстс нельзя сделать, мать его

Видел видео, класс, с задержкой переключение. очень понравилось. Снег тоже супер.
side_one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 17:28   #9
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вчера ходил на фотоохоту, обратил внимание и на светофоры. Снега на них вообще не было
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 18:10   #10
serega
Опытный
 
Аватар для serega
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москоу сити
Сообщений: 245
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
serega стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

весь растаял
офф. а на поезда снег положить реально? или сделать что то типа снежного хвоста.
serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 02:58   #11
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

А чего же нереального? Включаешь фотожоп и красишь.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 01:27   #12
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Пожелание

По опыту работы с z6 могу сказать, что очень трудно отлаживаться, т.е. если что-то работает не так или не работает совсем, то практически всегда очень трудно определить причину, иногда это так и остается загадкой, и в таких случаях приходится полностью удалять, например, станцию и строить ее заново. Если z7 будет сообщять что, ему не нравится, это будет, на мой взгляд, лучшим подарком маршрутостроителям.
Bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 08:14   #13
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bit Посмотреть сообщение
По опыту работы с z6 могу сказать, что очень трудно отлаживаться, т.е. если что-то работает не так или не работает совсем, то практически всегда очень трудно определить причину, иногда это так и остается загадкой, и в таких случаях приходится полностью удалять, например, станцию и строить ее заново. Если z7 будет сообщять что, ему не нравится, это будет, на мой взгляд, лучшим подарком маршрутостроителям.

Согласен. Причиной тому малопонятные глюки движка ТРС.
Попробую вышесказанное оформить в виде "техзадания" для Жени

Желательно расширить возможности режима debug, который есть в Z6. Эта информация и сейчас позволяет определить некоторые проблемные места, но не всегда. Нельзя ли сделать "тест открытия", т.е. светофор делает попытку открыться и либо пишет, что "нет проблем, открытие возможно", либо сообщает причину невозможности открытия (занят перегон, "обрыв пути", нарушена целостность системы, нет связи с другим светофором и т.д.) Т.е. в режиме debug нужен тест работы системы с подробным отчетом.
Конечно, для обычного пользователя эта информация будет темным лесом, но сообщив ее на форуме, он сможет получить ответ на вопрос, почему не работает тот или иной режим.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 16:47   #14
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMM Посмотреть сообщение
Конечно, для обычного пользователя эта информация будет темным лесом, но сообщив ее на форуме, он сможет получить ответ на вопрос, почему не работает тот или иной режим.
Если есть такая возможность, этого лучше избежать. Только в кранем случае, когда требуется определить наличие бага. Ошибка или недоделка маршрутостроителя это же не баг, это естественное явление. Пусть, по возможности конечно, светофор о проблемах сообщает понятным для пользователя способом. Тогда и глупых вопросов будет на форуме меньше. И маршруты будут появлятся чаще (+ критика и соответственно лучше).
Bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 21:28   #15
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

некоторых системных глюков избежать невозможно и нужно перестраивать часть траков. понять, какой глюк сработал - можно по нескольким косвенным причинам. по-руски, сообщить нельзя, т.к. ТРС своих глюков "не видит", но вот косвенные причины сообщить может. Я попробую это оформить более читабельно.

на сегодня выявлены один полуглюк и три сисглюка:
полуглюк - левер стрелки нужно ставить перед остряком, в дефолтном местоположении он блокирует переключение светофоров.
глюки
"излом релса" - путь цельный, но пропадает связь со следующим светофором. Лечение: перекладка данного участка.
"параллельные миры" - путь цельный и светофоры на месте, но "цепочка" светофоров выпадает из из нашего мира и хорошо работают в "своем" мире, но предшествующий им свеофор нашего мира ловит показания "нашего" светофора за этой группой
"партизан" - связан с работой стрелок, но очень редкий, выявить чрезвычайно трудно, только путем глубого ручного дебага скриптов, либо пыткой АИ-трафика

к слову, "излом рельсов" часто влияет и на дефолтную сигналку, "параллельный мир" в меньшей степени, а "партизан" на дефолтную сигналку не влияет, но блокирует АИ-трафик: стрелка блокируется намертво.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?