Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 09:35   #31
Sea Cat
Разработчик
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: д. Москва
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 1,895
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Sea Cat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sea Cat с помощью ICQ
По умолчанию

Жень,

genesis, учи мат.часть!
Sea Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.03.2008, 14:37   #32
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

varz "Очумелые ручки" хоть и не предусмотрены в ИСИ встречаются часто, в крупных узлах особенно - например пересечение МОЖД с Казанским, Горьковским и Курским направлениями.
Линзы имеется ввиду те, что не горят, а в линзовых коробках на светофорах.впрочем текстуры не важны, главное - содержание!
И если не трудно как образец выложите ту 700светофорную тестовую карту, чтоб посмотреть на правильную расстановку в примере.
Sea Cat Как я уже говорил не всем дано понять глубокий смысл руководящих документов
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:43   #33
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

НЕВОЗМОЖНО реализовать принцип: "поставим как попало, но чтоб работало как надо".
в качестве карты с правильной расстановкой светофоров скачайте "Абхазию".
А смысл руководящих документов всеже придется понять, хотябы концептуально (напрмер, что станции имеют границы, на которых стоят входные светофоры, реже просто знак граница станции. следовательно, внутри станции могут быть только выходные и маршрутные, но не проходные)
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 18:44   #34
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Как ни странно, ИСИ и РУ-30-80 постигаются очень даже уверенно, достаточно внимательно читать и вникать. Я, например, в жизни не работал на ЖД и не изучал чтолибо, однако с помощью этих двух документов научился расставлять светофоры довольно-таки хорошо.
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 17:09   #35
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Я же не говорю, что ничего не понимаю, я просто имею в виду, что все случаи в не предусмотришь, и сигналка должна таки иметь некоторую гибкость.
PS. и, конечно, инструкцию=)

И еще комменты к глюкам
Цитата:
Сообщение от varz Посмотреть сообщение
"излом релса" - путь цельный, но пропадает связь со следующим светофором. Лечение: перекладка данного участка.
Такой глюк возникал в ТРС2006 без сп, вызван скорее всего слишком большим числом траксайдов на отрезке пути. Пропал после СП1 и z6.0.0.10.
Цитата:
Сообщение от varz Посмотреть сообщение
"параллельные миры" - путь цельный и светофоры на месте, но "цепочка" светофоров выпадает из из нашего мира и хорошо работают в "своем" мире, но предшествующий им свеофор нашего мира ловит показания "нашего" светофора за этой группой
Подлый глюк, вылез на этапе постройки маршрутов от светофора к светофору. Две крайние станции игнорировали св-ры средней, т.е. проходили станцию насквозь, строя маршрут до входного крайней. RMM говорит что это может быть связано со спрямлением путей.

Последний раз редактировалось E69; 21.03.2008 в 17:48.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 19:16   #36
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Я же не говорю, что ничего не понимаю, я просто имею в виду, что все случаи в не предусмотришь, и сигналка должна таки иметь некоторую гибкость.
PS. и, конечно, инструкцию=)
ну, гибкость там и так гибкая.
возникают иногда непредусмотренные случаи (очень часто для комбинированных маршрутных светофоров), поэтому в z6 (z7) есть группа св-в "экзотик/эксклюзив" и если реальный светофор (или его режим работы) интересны, то для него будет создана "персональная" ТРС-копия. К примеру, самый распространенный "эксклюзив" - маршрутный Ж-З-С-К-Б для "уплотнения" МВПС.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 20:16   #37
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Тогда гибкость должна заключаться в возможности сторонних лиц создавать эти самые эксклюзивы - ведь в комплекте их на всю страны не напасешся.
PS. Кстати, у самого маршрутного МВПС прекрасный глюк. Как только нажимаешь на кнопку включить светофор, все дружно повисает...
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 21:32   #38
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Тогда гибкость должна заключаться в возможности сторонних лиц создавать эти самые эксклюзивы - ведь в комплекте их на всю страны не напасешся.
Если сторонние лица хочут создавать эксклюзив, то они обязанны формализовать этот самый эксклюзив хотябы в терминах ScriptAPI.
Если сторонние лица не "в зуб-ногой об ScriptAPI", то я сам реализую ИНТЕРЕСНЫЕ сигналы в терминах естественной формализации.

Создавать универсальный сигнальный движок поверх дефолтного, у меня нет возможности и желания.


Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
PS. Кстати, у самого маршрутного МВПС прекрасный глюк. Как только нажимаешь на кнопку включить светофор, все дружно повисает...
этот прекрасный глюк мне известен, поправить не могу. т.к. у меня на тех же KUID уже стоит z7 (уже исправен)

хотя, если будет время, я подправлю его в z6
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 21:58   #39
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varz Посмотреть сообщение
формализовать этот самый эксклюзив хотябы в терминах ScriptAPI
Я нев зуб ногой уже об эту фразу
Об универсальном сигнальном движке речи не идет - достаточно простого руководства что и где править, а что добавить. Все таки прочитать, понять и запомнить десятку тысяч строк кода сложно, еще сложнее разобрать чойто здесь делается, и вообще нереально найти скрытые связи и вызовы к данной части кода. в z6 сигнальной политикой св-ра заведует класс LMDF (как я понял), т. е. надо все настройки св-ра собрать в этом классе и все описать. Тогда компетентное стороннее лицо сделает все как ему надо и сделает себе нужный вариант светофора.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 23:37   #40
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

привет varz!

пишу это сообщение не в личку, потому как может еще кто поможет

вобщем есть плохие новости
мануал по z6 встал в улавливающий тупик - хожу по граблям, не могу определить закономерности...

непонятно и нигде не могу найти инфу как пользоваться маркерами:
  • маркер маневрового маршрута MRS
  • информационный маркер MRI
  • маркер прерыватель автоблокировки MRENDAB
  • маневровый маркер

в свойствах светофора кнопка "настроить маршруты" все время false:
настраиваю маршруты - все ок, записываю сессию, выхожу, захожу обратно - опять у всех светофоров "настройка маршрутов"=false

в машинисте светофор "z6 rmm vyhod 4 kobc" при переводе в маневровый режим сам тут же открывается белым, хотя маршрут еще не выставлен, AI-маневровый тут же, пользуясь случаем, уносится в даль

светофор "z6 manevr 2l k" после выставления маршрута требуется открывать вручную, в то время как, например, "z6 vyhod 5l" в машинисте при переводе в маневровый продолжает светить красным и только после выставления маршрута сам открывается белым, за что ему большое спасибо

немогу понять логику, или я все делаю неправильно...
пробовал и с маркерами, и без них, - все едино

пока писал еще странность нашел: выставляю маршрут на "z6 rmm vhod 51 monc", если тыкать в маршруты, не все стрелки переводятся
__________________
http://trainz.org.ru/
Bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 12:10   #41
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
у меня на тех же KUID уже стоит z7 (уже исправен)
А не зря ли? Получится, что если зе7 поставить, тогда обо всех картах с зе6 придется забыть. А 2 ТРСа иметь как-то западло
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 16:37   #42
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,606
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все маневровые открываются вручную!! Маневровый маршрут используется для автоматического включения входного в маневровый режим (даже для обычного состава горит белая линза). Пробовал ли ты нажать на ссылку маршрута? (он автоматически выстраивается до нужного светофора). После нажатия "настроить все маршруты" пересчитывается именно это выстраивание маршрутов для всех светофоров. "настроить маршруты" - соответственно для данного светофора. Маршруты бывают обычные и маневровые. Соответсвенно для выходных(?) доступны оба меню. А все время false - это то, что кто-то мог поменять что-либо на карте, и порядок светофоров мог быть изменён. Сигналка "не даёт гарантий на работу маршрутов"
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 21:21   #43
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поясните пожалуйста,так работает z - сигналка в сессии или нет? где-то я уже озадачивался этим вопросом,мне ответили,что только в сценарии.

и ещё вопрос к VARZ: могут ли возникнуть какие-либо недоразумения,при смене z-6 на z-7 в уже готовых пароектах,если да,то может имеет смысл сделать z-7 c другими куидами?
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 00:23   #44
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

стер карту, построил ее заново все тоже самое
есть светофоры которые открываются не вручную а сразу после установления маршрута
или при переводе в маневровый режим

кнопку перейти на следующий светофор нашел
однако она есть не у всех светофоров
у двух глазых карликов вообще таких нет
__________________
http://trainz.org.ru/
Bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 02:13   #45
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

поправте если что не так:
информационный маркер MRI - про него можно забыть, фича из разряда незаконченных
маркер маневрового маршрута MRS - ставится "лицом" в тупик, чтобы светофоры для неманевровых поездов открывались белым
маневровый маркер - этот маркер можно использовать вместо маневрового светофора, пока не знаю где его можно применить на практике, наверно его можно применить если, например, в тупик есть 2 пути, чтобы выбрать именно тот путь который нужен
маркер прерыватель автоблокировки MRENDAB - ставится на не правильный путь, какой дает эфект пока не знаю
__________________
http://trainz.org.ru/
Bit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?