Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 18:50   #16
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

d-part, как правило, описание не требуется к простым командам. Например, Autodrive to или autodrive though. Сложные команды как правило описаны в месте их размещения. И это целые правила могут быть. Например, Path Control.
The_PluMber, ничего сложного - елементарная логика. Ну если, конечно, ещё и жд транспорт не понаслышке знаешь (я учился в жд ВУЗе в своё время).
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.03.2009, 23:22   #17
The_PluMber
Матёрый пользователь
 
Аватар для The_PluMber
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 742
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
The_PluMber стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™
По умолчанию

да с жд транспортом проблем нет. Щас вроде немного разобрался с командами, но поезд так и не поехал. буду эксперементировать дальше...
__________________
Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире!!!
http://XADV.net.ru
The_PluMber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 01:47   #18
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_PluMber Посмотреть сообщение
...буду эксперементировать дальше...
Нехилые эспереминты длиною в 2 месяца. А что там у тя не поехало то?.. А у меня "по молодости" был случай, из-за которого я долго орал и плевался, думая что все дураки, когда состав просто останавливался и не ехал дальше. Потом, когда уже сам разобрался - выяснилось, что команда drive to из набора Auran и Autodrive to - это разные вещи, когда пользуешься какими-то сторонними, например, приблудами. У меня случай был, связаный с Path Control. Суть пути сборки сводится к тому, что даётся команда "собрать путь следования от 1светофора до 2светофора". А далее, как только локомотив проходил светофор1 по собранному маршруту прибытия, например, так и вставал весь состав. Я никак не мог понять, почему не отрабатывается дефолтная команда Drive To или Drive Via!? Оказалось, что есть своя команда Autodrive! И вот только ею и пользуюсь. А без неё, если пользуешься чем-то ещё, ничего не зафурычит... Скорее всего, у тебя нечто похожее.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:13   #19
The_PluMber
Матёрый пользователь
 
Аватар для The_PluMber
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 742
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
The_PluMber стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™
По умолчанию

хм... спасибо, посмотрю. я вводил drive to и перед этим ожидание 30 сек, но ничего не поехало. А вот про avtodrive даже не помню....
__________________
Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире!!!
http://XADV.net.ru
The_PluMber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:27   #20
antikiller_bmrf
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 780
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
antikiller_bmrf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что за скриптовый метод?, насколько сложно реализовать?
Есть ли программное обеспечение для создания таких сессий?
Вообще исть ли программы для создания любых сессий.
Как устанавливать портал? что он собой представляет, какой тип объекта, как называется в списке объектов?

Если родить поезд из портала, то ему надо писать сессию, или он сам будет следовать кудато?
__________________
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное?
Люди!
antikiller_bmrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 21:33   #21
Dandi
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 267
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Dandi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Стрелка

Цитата:
Сообщение от antikiller_bmrf Посмотреть сообщение
Как устанавливать портал? что он собой представляет, какой тип объекта, как называется в списке объектов?

Если родить поезд из портала, то ему надо писать сессию, или он сам будет следовать кудато?
Ставить так же как и любой объект: выбрал в списке - ткнул в землю. Порталы находятся на вкладке Buildable, дальше можно по фильтру Portal найти требуемый. Порталы есть в виде просто прямого куска пути и в виде тоннеля. К концу портала цепляешь рельсы. Поезд должен въезжать в портал со стороны надписи portal entry. Поезд, идущий наоборот, просто проедет "мимо" портала. Выезжать поезда будут наоборот - от portal end к portal entry.

В свойствах можно задать, будет ли этот портал принимать\производить поезда. При приеме можно указать, будет ли принимаемый поезд возвращен, каким порталом, с загруженными\разгруженными вагонами и с каким интервалом. При производстве поездов можно задать интервал производства и несколько составов, из которых будет рандомно выбираться один и выезжать из портала. Там же можно поставить требуемые задания для производимого состава (типичная панелька, наподобие той, что внизу экрана). Так-то ©
Dandi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 23:43   #22
antikiller_bmrf
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 780
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
antikiller_bmrf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, меня еще интересует какое различие между командами
navigate to
drive to
autodrive to
Какая комманда лучше? Или если между ними большое различие, что где применять?
Можно ли организовать прибытие поезда на конкретную станцию, на любой (или по порядку) свободный путь. чтобы не мучаться с лишними трэкмарками?
Как поезду помочь собрать маршрут, чтобы он не останавливался перед стрелками?
Можно ли где нибудь найти более удобный набор команд машиниста,
чтобы попроще все организовать?
А еще. выше чтото сказано про path control что это и с чем его едят?
__________________
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное?
Люди!
antikiller_bmrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 00:00   #23
Dandi
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 267
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Dandi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Имхо, лучше всего организовано движение у Доброго на карте "Русский маршрут". Под 20 составов + маневры, длительность с 8 утра до 7 вечера.

Кратко там сделано так: машинисты используют почти всегда команду autopilot (она не дефолтная), с ней машинист не "дергает" стрелки, а едет как есть, по сигналам, сам путь не выбирает. Есть дополнение к этой команде - остановка по маркеру. Но опять же машинист не прокладывает маршрут к этому маркеру, а просто ждет пока поезд наедет на него. Стрелки переводятся триггерами перед предвходными\выходными, для каждого машиниста в сессии прописывается на какой путь принимать состав (какие стрелки переводить).

Path Control - это несколько наборов положений нескольких стрелок . Короче, в одном правиле может быть несколько "подкатегорий", в каждой есть изменяемый набор стрелок, для каждой можно задать положение. В сессии прописывается так: название подкатегории - набор. При выполнении команды стрелки естес-но переводятся в заданное положение.

Последний раз редактировалось Dandi; 03.08.2009 в 00:03.
Dandi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 00:25   #24
antikiller_bmrf
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 780
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
antikiller_bmrf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Т.е. получается перед каждой стрелкой стоит триггер, который у которого прописан список поездов, одни на лево другие направо
Как далеко от стрелки такой триггер устанавливать, чтобы он на светофоре не встал?
Если я въеду командой autopilot в портал, мой поезд уничтожится, или сойдет с рельс?

Где можно скачать команды для трс?
__________________
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное?
Люди!
antikiller_bmrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 13:33   #25
Dandi
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 267
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Dandi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Неа, не так. Я ж писал
Цитата:
Стрелки переводятся триггерами перед предвходными\выходными
Остальное вроде так - список поездов, для каждого переводим такие-то стрелки. Причем это актуально только при въезде на станцию, для "выходных" триггеров просто задается маршрут для любого поезда с данного пути на правильный путь перегона.
Цитата:
Если я въеду командой autopilot в портал, мой поезд уничтожится, или сойдет с рельс?
А чего в свойствах портала поставишь то и будет. С рельс он может сойти только в одном случае - если его не примет портал. Тогда он проедет мимо и найдет конец рельс Поезд можно и вернуть из другого портала - играйся с настройками порталов, там легко.
Кстати, autopilot реагирует на сигналы, огр. скорости и "концы" путей - не переведенные стрелки, тупики. Получается в любом случае не сойдет.
Dandi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:32   #26
antikiller_bmrf
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 780
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
antikiller_bmrf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Оч. интересно, как реализовать перевод стрелок по триггеру, смотрел эту карту, не понял толком, там правлило какое то?
если да то как называется?

Какое различие между командами
navigate to
drive to
autodrive to
__________________
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное?
Люди!
antikiller_bmrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 06:14   #27
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно ещё таким способом реализовать перевод стрелок по триггеру:
1. Добавляешь правило trigger rule.
2. В нём указываешь триггер и какой поезд.
3. Добавляешь правило set juniction
4. Указываешь имя стрелки, или нескольких стрелок, а также их положение(влево, вправо)
5. Сдвигаешь правило set juniction вправо на 1 положение и всё
Внимание!
Правило set juniction должно находится под правилом trigger rule, иначе всё будет не правильно.
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 04:07   #28
w208
Опытный
 
Аватар для w208
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 156
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
w208 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZVERSKY Посмотреть сообщение
Можно ещё таким способом реализовать перевод стрелок по триггеру:
1. Добавляешь правило trigger rule.
2. В нём указываешь триггер и какой поезд.
3. Добавляешь правило set juniction
4. Указываешь имя стрелки, или нескольких стрелок, а также их положение(влево, вправо)
5. Сдвигаешь правило set juniction вправо на 1 положение и всё
Внимание!
Правило set juniction должно находится под правилом trigger rule, иначе всё будет не правильно.
Ну не ужели нужно усложнять так все....
Можно просто поставить сигналку, z6 или z7, которая сама будет управлять стрелками, переводить их и собирать нужные маршруты.
Я вот так все время делал и не каких правил не использовал и все работает.
Но теперь задача - как создать сценарий для самого себя?
Какой алгоритм действия, чтобы я сам управлял локом непосредственно из кабины....
Ну типа нужно проехать по маршруту из точки а, в точку в, через точку с, при этом не давай никаких команд дефолтному машинисту иначе лок сам поедет по этому маршруту, и не переводить стрелки в ручную, а чтобы собирался маршрут......
w208 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 05:35   #29
ZVERSKY
Опытный
 
Аватар для ZVERSKY
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Кемеровская обл.
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ZVERSKY стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от w208 Посмотреть сообщение
Ну не ужели нужно усложнять так все....
Можно просто поставить сигналку, z6 или z7, которая сама будет управлять стрелками, переводить их и собирать нужные маршруты.
Я вот так все время делал и не каких правил не использовал и все работает.
Хм... что-то я первый раз слышу, что стрелки переводить может сигналка z6 или z7, не поделишься, как это ты делаешь?
__________________

ZVERSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 10:23   #30
Dandi
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 267
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Dandi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

z6 может. Она сама просчитывает маршруты от светофора к светофору. Для задания надо в свойствах светофора внизу кликнуть по одному маршруту из списка.
z7, в текущей редакции (!), этого не умеет.
Dandi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?