Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 01:16   #31
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Алекс_РЖД, тэкс, по поводу (С). Если речь идёт о КС от ТМ (Теоретический механик в смысле, да простит мне носитель сего aka такое сокращение), то есть сплайны с буковками в наименовании "ras" или "rashod". Что касается А и Б, то непонятно, с какого перепугу они там у тебя так, X-образно, пересекаются. Наверняка х-стрелка. Ну так и скажи. А здесь пока ещё ТМ работает, как видно из предыдущего его поста. А вот насчет "...применить (Б) ИЗОЛЯТОР?" - и куда ты сей изолятор вознамерился впихнуть?.. В общем, коль нарисовал схему КС, мог бы и схему путевого развития нарисовать уж схематично - было бы понятнее что тебе говорить.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 15.01.2009, 01:39   #32
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

ТеорМех, а куда лепить анкерные сплайны. Точнее, отвесы сплайновые, ну, типа "...gruz..."? Я что-то рыскал-рыскал среди объектов твоих, но так и не нашёл ни сплайна, который концуется к отвесам, ни опор к ним. Может я что-то пропустил?
P.S. Что-то у меня вызывает беспокойство за твою сессию, если ты так будешь активно в TRS-моделировании сейчас зависать.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 07:34   #33
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теоретический_Механик Посмотреть сообщение
RMM

Вот Ваша ЛЭП - там пять опор: 4 анкера и промежуточная. Еще я на всякий случай запихнул туда все провода и новые изоляторы.

http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-26-20
Спасибо огромное !
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 13:53   #34
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
По умолчанию

Есть в паке кс провод, как я помню называется db_izolator или вроде того, и сам я в реале видел где два провода пересекаются на месте пересечения стоит такая хрень типо как у меня на рисунке. Причём там не х-образная стрелка, а просто переход с одного на другой путь.

Последний раз редактировалось Алекс_РЖД; 15.01.2009 в 13:54. Причина: ИЗОЛЯТОР
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 14:04   #35
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
По умолчанию

И как перейти из двойного в зиг-заг? Как я понял двойной ставится только на главных путях и только на станциях, или я ошибаюсь?
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 16:14   #36
Silicon
Опытный
 
Аватар для Silicon
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Арзамас-16
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silicon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Silicon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс_РЖД Посмотреть сообщение
И как перейти из двойного в зиг-заг? Как я понял двойной ставится только на главных путях и только на станциях, или я ошибаюсь?
Молодой человек, двойной провод - это постоянка. А КС в этой теме - переменка. На переменке ВЕЗДЕ ОДИНАРНЫЙ! Определитесь уже, что у вас на карте - =3кВ или ~25кВ. Или вы станцию стыкования делаете?
__________________
10.07.2011
***Scream for me SPb!!!***
Silicon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:29   #37
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
ТеорМех, а куда лепить анкерные сплайны. Точнее, отвесы сплайновые, ну, типа "...gruz..."? Я что-то рыскал-рыскал среди объектов твоих, но так и не нашёл ни сплайна, который концуется к отвесам, ни опор к ним. Может я что-то пропустил?
P.S. Что-то у меня вызывает беспокойство за твою сессию, если ты так будешь активно в TRS-моделировании сейчас зависать.
Да уж, я, конечно, моделю не особо много, но через неделю матан, так что завязываю до февраля. Но компенсаторы я все-таки исправил.
Компенсаторы отдельно:
http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-27-20
Основной пак со всеми изменениями:
http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-22-20
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 23:05   #38
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Неудачная правка :-(

Ну да это подождёт. Ты лучше сессию сдай, а потом уж, ладно?
И давай, ни пуха ни пера! Пока не скажешь, что сдал сессию - из темы ухожу (имею ввиду обращения к тебе),а потом уж много будет чего, и предложений и замечаний.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 23:20   #39
DSemen
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 302
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 7 сообщениях
DSemen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс_РЖД Посмотреть сообщение
...Строю очень сложную станцию на маршруте "ст. Подольск" (Курское направление), самая кривая в реале из всех станций наверно и по Рельсам и по кс. Есть вопросы. По пунктам:
Есть места где два провода пересекаются, как надо правильно поставить как на (А) тупо перекрестив провода или на одном из проводов применить (Б) ИЗОЛЯТОР?
Правильно будет так чтоб пантограф не сползал с контактного провода по возможности. Как не старайся - в точности не получится. КС в природе гибкая, деталюшек всяких много и применяются они в зависимости от ситуации. Да и в игре не нужно добиватся полного соответсвия, конечно к этому нужно стремится. Больше нужно обращать внимание на габариты, ну чтоб опору не задевать зеркалом. Если у тебя где то пересекутся тросы - это не страшно, проедь этот участок в кабине и ты его даже не успеешь заметить. Важно совокупность всех окружающих объектов. Если создавать объекты по ситуации - их будет очень много и не всегда попадется под руку необходимый. Минимальные наборы существуют и создать иллюзию питания током локомотива по-моему можно.
DSemen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 01:37   #40
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silicon Посмотреть сообщение
Молодой человек, двойной провод - это постоянка. А КС в этой теме - переменка. На переменке ВЕЗДЕ ОДИНАРНЫЙ! Определитесь уже, что у вас на карте - =3кВ или ~25кВ. Или вы станцию стыкования делаете?
Ну извини! Не сразу всего напитаешь, вот чего-то новое узнал от тебя.

Так постоянка скока кВ?

Последний раз редактировалось Алекс_РЖД; 16.01.2009 в 01:45.
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 02:03   #41
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
По умолчанию Надо разобраться!!!

Я сначала не понял фишку, я думал это всё маркеры, но когда перешёл в сессию, все красные метки исчезли! Молодцы! разрабртчики, но есть нестыковочка не знаю у Вас или у меня вот гляньте:

Три нижних "жёлтых круга" пристыковались идеально, а верхний??? Подвес поднимать нельзя - три нижних разойдутся. Остаётся только опускать балку и поднимать трос. Высота у меня на этом участке -14.09
В чём проблема нестыковки непойму.

Ещё одна проблема: на проводе есть место "подтянутое" подвесом как вот здесь
провод подтянут и есть изолятор чем он и подтянут,

а здесь: провод подтянут, но чем??? Либо не тот подвес я влепил, либо опять недостатки КС, провод кстати от Darkwolf "двойной прямой"



Так же и здесь - это сплайн, натянуто, подтянуто и есть чем.


А вот я спрашивал недавно, для чего этот провод с секцией какойто???

Последний раз редактировалось Алекс_РЖД; 16.01.2009 в 02:11.
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 02:12   #42
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Надо думать, это воздушный промежуток.
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 03:10   #43
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Надо думать, это воздушный промежуток.
Ну и за чем он?

Я только знаю, что на этом месте когда пантограф проходит, то там искрит.
В каком его месте в КС ставить?

Последний раз редактировалось Алекс_РЖД; 16.01.2009 в 03:12.
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 03:25   #44
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а здесь: провод подтянут, но чем??? Либо не тот подвес я влепил, либо опять недостатки КС, провод кстати от Darkwolf "двойной прямой"
Тут-то явное несоответствие - КС для постоянного тока, а подвеса - переменного.
А воздушные промежутки ставятся для изоляции секций КС друг от друга. Это позволяет отключать ток, например, только на одном пути, не отключая другие. Например, у трамвая эту функцию выполняет секционный изолятор, у которого кроме разрывов имеется дугогасительная система.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 10:24   #45
Maximus80
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Maximus80 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Maximus80 с помощью ICQ
По умолчанию

To Алекс РЖД.
Дядька! Так ты пытаешься использовать элементы разных КС в одном блюде. Так неполучится! Разные разработчики - разные размеры.
На первой фотке у тебя балки идут от DarkWolfа, а подвес это из комплекта от Теоретического Механика.
По поводу совместимости КС уже где-то писали.
Используй элементы одного производителя, и тады у тебя будут лады...
Maximus80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?