Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2017, 02:31   #676
kurbat
Новичок
 
Аватар для kurbat
 
Регистрация: 17.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kurbat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот вот, таких ограничений нету, я узнавал нужно было кой чего подкинуть,говорили можно хоть 4096 подрубать
kurbat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.09.2017, 19:22   #677
Антон86
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Антон86 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я себе только HDD диск поменял на SSD и GTA отлично пошла.
Антон86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 16:40   #678
verik
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
verik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

доброго времени суток всем , просмотрел всю тему , мало что понимаю в цифрах,думаю что ваши советы будут более полезны для старого помощника исходные данные
windows XP , AMD Athlon 64*2 dual, Core processor 4600+ ,3.2GB Ram, Nvidia Ge Force 210,
как видите все устарело, даже скайп не стал обновляться,
игры МСТС, иногда Сибирь, для пенсионера более чем достаточно,кинушки ,есть архив на дисках, ну и стандартная канцелярия
прошу помочь собрать комп ,скопил две пенсии около 30 тыр.+-
какую винду поставить семерку или десятку ? нужен ли новый блок питания ?
монитор ? не нашел инфы как мстс и десятка взаимодействуют ? можно ли пиратские версии ставить ,или покупать лицензию?
verik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 17:39   #679
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,519
Вы сказали Спасибо: 1,334
Поблагодарили 661 раз(а) в 406 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Для МСТС лучше ХРюшку оставить, а второй системой W7 установить. Для киношек и канцелярии достаточно будет.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 18:16   #680
verik
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
verik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

это разделить диск на два ? а сколько для игры оставить ?
verik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 18:26   #681
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,517
Вы сказали Спасибо: 2,898
Поблагодарили 1,990 раз(а) в 477 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

гиг 40--50 не меньше для мстс...
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 27.08.2018, 18:32   #682
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,236
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 910 раз(а) в 534 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verik Посмотреть сообщение
это разделить диск на два ? а сколько для игры оставить ?
сейчас по хорошему надо два диска, SSD, для системы и для того что быстро должно работать и HDD для документов (для надежности)

Игры конечно веселее было бы ставить на SSD, и вообще если не сильно хотите заморачиваться настройками, лучше отдать системе весь SSD и ставить программы и игры на него. а критически важные данные хранить на HDD
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 18:32   #683
verik
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
verik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

так а остальное ничего менять не надо ? видеокарту , процессор и т.д.
мне бы по подробней ,если можно ,с цифрами ,что конкретно купить

Последний раз редактировалось verik; 27.08.2018 в 18:35.
verik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 18:39   #684
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,236
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 910 раз(а) в 534 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

судя по конфигурации менять надо все
и видеокарту, и процессор и память
новый процессор элементарно не пойдет уже на текущую материнку, на новую материнку не подойдет память... а видеокарта уже устарела хотя для msts ее хватит ..ну ее можно оставить если на новые игры не рассчитывать

памяти надо 8 или более Гб

жесткие диски уже дешевые меньше 1Тб брать смысла нет, с SSD посложнее, но там чем больше обхъем тем удобнее, но меньше 150гб смысла брать нет никакого
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение:
Старый 27.08.2018, 19:08   #685
verik
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
verik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

спасибо
а в сумму какую примерно выйдет ?
verik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 10:04   #686
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,460
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
сейчас по хорошему надо два диска, SSD, для системы
Не понимаю такого спроса на ssd. У вас чего, сервер в пентагоне, база данных на военной базе, передача данных с космической станцией? И с HDD всё прекрасно и быстро работает. Пока те не уберут ограничение на циклы записи-перезаписи - ставить глупо. Все чего-то гонятся за какой-то космической скоростью, не понятно ради чего.
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 10:38   #687
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,319
Вы сказали Спасибо: 3,781
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 612 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Не знаю по поводу SSD, но у меня он стоит на системе 250 г. По сравнению с обычным твердотельником, комп работает на разы быстрее.
Покупал себе новый системник на i5 и обошлось мне все в 85-90 кусков. Я не пожалел т.к. старый системник давал о себе знать, что он уже готов помереть.
Если хотите ставить i7, то мне сказали, что эффект такой же. У себя поставил 2 обычных жестких. Один на 2тб, второй на 1 тб. И нормально все. По памяти и видео карте: 16 гигов, добавить еще 2 платы можно, видео карта nvideo на 3 гига. Тьфу-тьфу-тьфу не сожалею о потраченных деньгах. Если комп надо хотя бы на десятилетия, то не надо жалеть о потраченных деньгах.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2018, 10:43   #688
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,236
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 910 раз(а) в 534 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dublin Посмотреть сообщение
Не понимаю такого спроса на ssd.
SSD настолько существенно увеличивает скорость системы за сущие копейки, что смысла нет думать даже, попробуйте, это стоит того.
грубо говоря, можно в компьютер verik-а добавить оперативки до 8гб и поставить SSD и скорость его работы вырастет раз в 5 как минимум, и будет на уровне слабеньких систем 2018 года
==

а по поводу циклов, у меня SSD от OCZ прожил 7 лет
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 12:04   #689
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,460
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
скорость его работы вырастет раз в 5 как минимум,
Ну окей, практически что это даст? Гугл откроется за 0.35 сек.? Система загрузится за 1 сек? 5гб файлов скопируется за 2 сек? (хотя в данном случае больше играет роль процессор). Если бы мне сказали купи монитор 240 Гц, вместо своих 60 - увидишь разницу (особенно в играх). Ведь практически - это разница огромнейшая. Я своими глазами видел эту разницу.
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 12:37   #690
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,236
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 910 раз(а) в 534 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dublin Посмотреть сообщение
Ну окей, практически что это даст? Гугл откроется за 0.35 сек.? Система загрузится за 1 сек?
Система загрузится секунд за 5-10 (после загрузки биоса)
браузер будет быстрее открываться, программы, вообще в разы увеличится производительность

есть такой показатель как IOPS это количество операций с файлами в секунду, у жестких дисков эта цифра ограниченна скоростью механики привода головок, а у SSD механики вообще нет. разница в показателях примерно 50-60 у HDD и 3000-6000 у SSD, тоесть за секунду при запуске например ворда c HDD, ОС за секунду сумеет загрузить в память только 60 файлов (включая системные), то с SSD вообще все и еще останется для чегонить

Цитата:
5гб файлов скопируется за 2 сек? (хотя в данном случае больше играет роль процессор).
ну не за 2, а за 20 сек примерно (если взять 300мб/сек вместо 80-70 у HDD)
процессор кстати вообще не влияет, копирование файлов выполняет контроллер диска в обход процессора через всякие штуки типа DMA
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?