Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 10:13   #31
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,972
Вы сказали Спасибо: 5,752
Поблагодарили 14,094 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Потом сгоряча засадил чётный багажный на первый путь по Пассажирскому.
Там у первого пути на самом деле такая длина.
На него обычно ставят ПДС-ы иркутского формирования, они недлинные.
Или чётные пригородные принимают.
9** на 3-ю платформу обычно ставят, 5 и 7 пути
Цитата:
Не понял смысла секций, у которых не указано время по Пассажирскому.
Это какие?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.11.2013, 18:52   #32
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 939
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

Тамбов почти сделал.

__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:12   #33
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,570
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,110 раз(а) в 661 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macreyn Посмотреть сообщение
Тамбов почти сделал.
Хорошо смотрится
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2013, 21:23   #34
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 939
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Хорошо смотрится
Спасибо! Пост про схемки только сейчас увидал. Завтра по возможности в личку закину.
__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо macreyn за это полезное сообщение:
Старый 05.11.2013, 00:53   #35
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 939
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

А можно ли как то организовать маневровое движение?

Например:
Маневровый локомотив вытаскивает из тупика некоторое количество вагонов к платформе на посадку, отсоединяется от них и следует в депо, а на место маневрового локомотива к вагонам прицепляется пассажирский локомотив.

P.S. Пока только удалось вытащить вагоны из тупика, отцепить маневровый локомотив и отправить его в депо, а дальше не получается составить маршрут пасс. локомотиву на путь где стоят вагоны.
__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 03:43   #36
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: ст. Тимасовская-1
Сообщений: 533
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 432 раз(а) в 184 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
Отправить сообщение для Timas с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
...Это какие?
6513, и ещё какая-то одна жёлтая нечётная шла, тоже без указания времени по Пассажирскому. 6513 в Excel'евуском файле со скобочками почему-то.

А вообще начсчёт манёвров - касаемо всех подобных симов: есть три препятствия:
■ Вагонная модель (учёт каждого вагона отдельно);
■ Контроль правильности исполнения (чтобы не туда не отправить);
■ ИИ ДСЦ/составителя, чтобы делать манёвры в нецентрализованной зоне и на местном управлении.

Это так, лирическое отступление.

Остальное погляжу позже, пока настроение прогать есть!
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Старый 05.11.2013, 08:45   #37
Женя
Матёрый пользователь
 
Аватар для Женя
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,502
Вы сказали Спасибо: 1,984
Поблагодарили 733 раз(а) в 267 сообщениях
Женя нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Женя с помощью ICQ Отправить сообщение для Женя с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Рулите все, кому не страшно - http://rusfolder.com/38653840
Может закрепить сообщение? Или что-то специально создать со всеми необходимыми ссылками.
__________________
"Я что хочу сказать..." http://antennka.blogspot.com/
Женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 09:48   #38
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,972
Вы сказали Спасибо: 5,752
Поблагодарили 14,094 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

alex8888
Не против, если первое сообщение темы закрепить и туда скидывать ссылки на выложенные схемы?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
6513, и ещё какая-то одна жёлтая нечётная шла, тоже без указания времени по Пассажирскому.
Упс.
Моя вина - не пояснил.

6515 это путейский, служебный то есть, идёт до Сортировочного, по Пассажирскому остановки не имеет, но ЕМНИП, ставится там под обгон, поэтому время в скобках.

Ещё один интересный там - 4064/4065. Рельсосборный поезд, местный. Номер от балды - во время сочинения схемы я в номерах слабо ориентировался. Прибывает в Каю, оборачивается и идёт в тупик Т, затем оттуда же появляется загруженный, оборачивается и следует обратно в сторону Батарейной. Если ты про него писал "жёлтый".

Такое надо пояснять, согласен. Перевыложу.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 10:53   #39
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,570
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,110 раз(а) в 661 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
alex8888
Не против, если первое сообщение темы закрепить и туда скидывать ссылки на выложенные схемы?

Добавлено через 10 минут
Не против, даже "За"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от macreyn Посмотреть сообщение
А можно ли как то организовать маневровое движение?
Там есть что то такое со словами script
Может быть в эту сторону копать?
Есть у нас (с)криптологи? Помогайте
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 03:30   #40
Timas
TrainMania
 
Аватар для Timas
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: ст. Тимасовская-1
Сообщений: 533
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 432 раз(а) в 184 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
Отправить сообщение для Timas с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
...Такое надо пояснять, согласен...
Вот я и говорю, что грамотная техдокументация на станцию/участок - залог успеха проекта! Давай, дописывай её до суток, перенумеровывай поезда, и будет всё отлично!
__________________
TrainMania...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 03:38   #41
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 15,972
Вы сказали Спасибо: 5,752
Поблагодарили 14,094 раз(а) в 3,425 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Давай, дописывай её до суток,
[грохается в обморок]
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 18:52   #42
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,570
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,110 раз(а) в 661 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Немного экспериментов
Разъезд:


скачать

Что достигнуто интересного:

1. переключение стрелок помимо клика на стрелке можно осуществить путем нажатия на "+" или "-" с номером соответствующей стрелки (организовано с помощью скриптов);
2. кнопки "нечетное" или "четное" подготавливают маршрут прохода поезда по главному пути соответственно в нечетном или четном направлении (использованы функции маршрутизации);
3. маршруты отправления с любых путей сделаны путем нажатия на путевом элементе сверху или снизу от выходного светофора соответственно нечетного и четного направлений (с помощью скриптов);
4. маршруты приема на станционные пути организованы с помощью скриптов - надо нажать на путевой элемент около основания стрелки -> или <- на нужном пути в нужном направлении;
5. в расписании поездов указана задержка по появлению, прибытию, отправлению в случайном порядке с регулируемой вероятностью задержек. Можно указывать не только точное время прохода станции-остановки на ней, но и указывать относительное время, так например, если поезд опоздал и по расписанию должен был бы давно уйти, но он должен стоять 15 минут на станции, то он будет выжидать эти 15 минут до отправления не зависимо от текущего времени и расписания.
6. поезд имеет длину, но теперь не нашел способ разъединить поезд.

Остаются вопросы:
- можно ли направить поезд на занятый путь для прицепки/маневров;
- как разделить светофоры и маршруты на поездные/маневровые например;
- как использовать свои изображения (в формате xpm) - как статические объекты их можно располагать на табло, а как заставить работать со скриптами?
- не понял работу с триггерами и файлами скриптов - как создать и использовать ?

Может кто разобрался? Экспериментируем вместе?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 10.11.2013, 11:33   #43
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 939
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

Тамбов доделал

__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо macreyn за это полезное сообщение:
Старый 10.11.2013, 13:39   #44
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,570
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 2,110 раз(а) в 661 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macreyn Посмотреть сообщение
Тамбов доделал
Отлично
Подписывать номера стрелок и сигналов будешь?
И мои примочки в предыдущем посте смотрел? Не нужны такие же?
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:54   #45
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 939
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Подписывать номера стрелок и сигналов будешь?
И мои примочки в предыдущем посте смотрел? Не нужны такие же?
Даже не знаю, боюсь сильного нагромождения. Название светофоров прописано в их опциях и при наведении на светофор вверху выводится его название.
__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация приказов ДНЦ Kirill Khokhlov Мультиплеер RTrainSim - Служба движения 0 17.09.2013 20:44
Run 8 Train Simulator новый железнодорожный симулятор apelsin7 Разные ЖД-игры 21 21.10.2012 13:49
Пульт ДНЦ в Railworks apelsin7 RS - Об игре 11 10.08.2011 11:32
Голос ДСП(ДНЦ) diman441 MSTS - Звуки 5 25.08.2010 22:58
С Днем Рождения ДНЦ-4 и CHS6!!! chs6 Наши поздравления 6 25.07.2009 03:51


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?