Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 21:27   #46
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,006
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 944 раз(а) в 482 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Перевод пока сделан, как бы правильно выразиться - близко к тексту, т.е. оригиналу. Я пользовался ПРОМТом и подстраховывался МОфисом. Текст соответственно подправлю, да и в дальнейшем, возможно, внесу коррективы и добавления. Нужно просто отработать теперь перевод непосредственно на самой программе RWDecal. Вот сегодня попробовал сделать участок Киевского вокзала в Москве, и не черта не вышло, в редакторе только маркеры отобразились, а самой декали нет. Да и в Гугле Земля, тоже в настройках по координатам нужно правильно выставлять: там есть возможность устанавливать координаты в градусах с десятичными долями или градусы, минуты, секунды. То есть такие разные мелкие нюансы желательно добавить в руководство. Да и с Виндой 7-кой x64 эта прога не очень дружит, наотрез не хочет нормально закрываться, только через Диспетчер Задач.
Хочу попробовать теперь через файлы KML пошустрить, заодно попробовать подсунуть RWDecal файлы KML из SASPlanet. Разместить в Wiki я не против, только пока материал «сыроват», требуется подшлифовать напильником.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.07.2012, 22:20   #47
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,141 раз(а) в 676 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Вот сегодня попробовал сделать участок Киевского вокзала в Москве, и не черта не вышло, в редакторе только маркеры отобразились, а самой декали нет.
а декали надо вручную по маркерам ставить. Выбирать их в категории прочих объектов.
Цитата:
Да и с Виндой 7-кой x64 эта прога не очень дружит, наотрез не хочет нормально закрываться, только через Диспетчер Задач.
хм, у меня закрывается нормально, тоже 7х64.

Вообще программа оказалась хорошо автоматизирована, если что-то не понимаешь - не боясь можно тупо соглашаться на дефолтные параметры, всё сработает или будет сообщение, чего не хватает. После пары запусков и возни с RW придет понимание, как удобнее работать с декалями, тогда уже надо искать в ней те настройки, которые оказались нужны (например, поворот системы координат).
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 22.07.2012 в 22:34.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2012, 22:34   #48
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,006
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 944 раз(а) в 482 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Что ещё я обратил внимание, правда это моё предположение, т.к. в руководстве про это не слова, то что прога производит автоматический экспорт данных непосредственно в RailWorks при наличии лицензии, если её нет, то нужно делать экспорт вручную. Хотя может быть и заблуждаюсь.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 23:54   #49
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,922
Поблагодарили 6,608 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nemes Посмотреть сообщение
Ребят а можете описать весь процесс начиная от макса заканчивая импортом в игру?
Про последнее если можно поподробнее
Вот тут все подробно расписано. Советую так же почитать другие темы на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Что ещё я обратил внимание, правда это моё предположение, т.к. в руководстве про это не слова, то что прога производит автоматический экспорт данных непосредственно в RailWorks при наличии лицензии, если её нет, то нужно делать экспорт вручную. Хотя может быть и заблуждаюсь.
RWDecal конвертирует все данные в RailWorks и без лицензии, но есть ограничение на качество декалей. Высота камеры для бесплатной версии должна быть 1 км и больше. Если высота камеры меньше 1 км - половина каждой декали будет черной.

Я знаю способ, как сделать декали с бОльшим разрешением. Правда часть работы придется делать вручную, но углы декали будут в точности попадать на маркеры, созданные в RWDecal.
Если кого интересует данный способ - пишите в личку, расскажу детали.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 15.08.2012, 19:20   #50
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,663
Вы сказали Спасибо: 9,922
Поблагодарили 6,608 раз(а) в 2,065 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание поправка к сообщению #49

UPD:
Версия 2.2.16 от 31.07.2012 теперь полностью бесплатна со 100% функционалом. Источник
Цитата:
Version Improvements: Unrestricted and completely Free!
RWDecal is fully functional and 100% free. It does not require a license but if you wish to donate to support the project then please do.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 08:56   #51
радиомастер
Опытный
 
Аватар для радиомастер
 
Регистрация: 31.08.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 311 раз(а) в 67 сообщениях
радиомастер стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию


объект для Ясиноватой!
радиомастер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо радиомастер за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2012, 09:22   #52
mmtyurin
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
mmtyurin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Новый метод создания КС

Гуглил сейчас и вот на что наткнулся: http://railworks-austria.at/index.ph...pannungsmasten
Линия ЛЭП, как я понял, умеющая растягиваться. Дома погляжу сегодня, скачаю. Добавлен объект 16.11.2012 Вот еще http://railworks-austria.at/index.ph...afenmasten-set - Телеграфные линии. Может это и есть тот самый новый конфиг и имеет смысл спросить у австрийских разрабов, как они его использовали?

Машинный перевод
Цитата:
В комплект 2 мачты включены (зеленый и красный / белый). Кроме того, эти пилоны использовать "провода разъема Blueprint", так что линии электропередач созданы, чтобы соответствовать динамичным.
http://railworks-austria.at/
Цитата:
С Train Simulator 2013, новые функции были добавлены в чертежи. Один из этих новых чертежей "Wire разъем Blueprint" есть. С этим можно было создать подключение объектов, таких как столбы линий или автоматически с помощью редактора.

Есть теперь два новых объекта - После двух пилонах и набора телефонных столбов по модели ÖBB.
Про wire connector blueprint еще нашел, если кто понимает с немецкого, а то машинный перевод трудно читать. http://rail-sim.de/forum/board38-rai...leitungs-tool/
Вот пара картинок оттуда. Чтобы смотреть в источнике - надо зарегаться.
Скрытый текст:


Так что умеющие, а, главное, желающие могут пробовать разбираться и создавать. Аналогичное обсуждение есть в теме про КС на РЮ.
mmtyurin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mmtyurin за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2012, 22:06   #53
Tonick
Опытный
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 129
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Tonick стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Объясните почему так мало разработчиков, занимающихся отечественными объектами?! Сам процесс создания, конвертации сложнее, чем в других симах или что?!
Tonick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:42   #54
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,141 раз(а) в 676 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Сим ещё малопоулярный. Новые симуляторы первые несколько лет исследуются отдельными энтузиастами, а потом начинается бум)
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:00   #55
theSEWEGI
Матёрый пользователь
 
Аватар для theSEWEGI
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,377
Вы сказали Спасибо: 1,235
Поблагодарили 2,559 раз(а) в 552 сообщениях
theSEWEGI стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для theSEWEGI с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mmtyurin Посмотреть сообщение
Гуглил сейчас и вот на что наткнулся: http://railworks-austria.at/index.ph...pannungsmasten
Линия ЛЭП, как я понял, умеющая растягиваться.
В ТРС такая фича называется сплайн и существует она там с незапамятных времен, а в РВ появилась только сейчас! А вы еще говорите почему непопулярен
theSEWEGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 01:04   #56
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,006
Вы сказали Спасибо: 2,099
Поблагодарили 944 раз(а) в 482 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Посмотрел я эти ЛЭП, и сразу скажу, что к сажелению, это не сплайн.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 10:21   #57
mmtyurin
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
mmtyurin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не сплайн. Это лофт. На РЮ сейчас горячая дискуссия, удастся сделать двойной контактный провод или нет.
mmtyurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:19   #58
GiG
Опытный
 
Аватар для GiG
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Фрязино МО
Сообщений: 226
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 192 раз(а) в 67 сообщениях
GiG стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для GiG с помощью ICQ Отправить сообщение для GiG с помощью Skype™
По умолчанию

Подскажите пожалуйста особенности установки плагинов? Ставил в соответствии с мануалом, но результат нулевой.
GiG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 16:02   #59
mmtyurin
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
mmtyurin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там замороченная установка, у меня тоже сначала не получалось, но потом сделал. Прочти мануал повнимательнее, скорее всего что-то упустил.
mmtyurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:19   #60
konoda
Пользователь
 
Аватар для konoda
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 8 сообщениях
konoda стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение

У кого есть плагины для 12 Макса,прошу поделиться.
__________________
Падарожжа, але ня кожны, скінуў коўдру сумных дзён
konoda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?