Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Звуки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 23:49   #31
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Автор не пропал. Звуки лежат у нас, но как я сказал выше - хотелось бы выложить вместе с новой перекраской.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.08.2009, 15:00   #32
Rocket
Внештатный разработчик
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 94 раз(а) в 35 сообщениях
Rocket стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Ну как новые звуки для ВЛ10? Есть ли что-нибудь на исправление или на доработку. Или у всех всё гладко, и дорабатывать не надо? Как звуки вообще?
Rocket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 15:32   #33
Barmaley
Бабайский Пират
 
Аватар для Barmaley
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Краматорск
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 67 раз(а) в 29 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™
По умолчанию

Как по мне - так фон еще разнообразнее сделать. А то два коротких сэмпла скрежета приедаются.
__________________
"Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая "(с)
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 15:51   #34
Даниэль
Матёрый пользователь
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Томск-Рига
Сообщений: 2,022
Вы сказали Спасибо: 419
Поблагодарили 502 раз(а) в 194 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А те звуки которые на главной, вместе с выльником не финальные? Будут еще другие?
__________________
Ясность - это, одна из форм полного тумана.
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 05:05   #35
CO18
Заблокирован
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Berlin
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
CO18 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А мне понравилась концепция.Только я переделал вот что:
"вентилятор" и "быстрый вентилятор" поменял местами,и усилил громкость отдельных элементов штатником.И вот,все супер!СПС за новые звуки.

Последний раз редактировалось CO18; 15.08.2009 в 05:07.
CO18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 18:55   #36
Даниэль
Матёрый пользователь
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Томск-Рига
Сообщений: 2,022
Вы сказали Спасибо: 419
Поблагодарили 502 раз(а) в 194 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Просьба к разработчикам, чтобы следующая версия инсталлятора, автоматически меняла в старых локомотивах звуки на новые.
__________________
Ясность - это, одна из форм полного тумана.
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 20:50   #37
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В старых локомотивах требуется менять энги, можно, пожалуй, выложить их отдельным архивом, но не более того. Есть планы частично обновить старые модели, там уже будут новые ссылки.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 23:56   #38
CO18
Заблокирован
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Berlin
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
CO18 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там скоростемер"ускоряется" с ростом скорости.Надо бы доработать.
CO18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 20:00   #39
Rocket
Внештатный разработчик
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 94 раз(а) в 35 сообщениях
Rocket стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Звуки для электровозов ВЛ10, версия 3.

Настройки eng-ов под патч MstsBin и новые звуки.

Внимание!
Для полной работы пака на Вашем компьютере должны быть установлены следующие локомотивы:
tsrLoco_VL10-491
tsrLoco_VL10-847
tsrLoco_VL10-960
tsrLoco_VL10-1401
tsrLoco_VL10-1471
tsrLoco_VL10-1483
tsrLoco_VL10-1484
tsrLoco_VL10-1486
tsrLoco_VL10-1489
tsrLoco_VL10-1641
tsrLoco_VL10p-1416
tsrLoco_VL10u-883

а также кабина №1 и №2(новой версии) для электровозов ВЛ10.



Какие обновления в настройках энгов к ВЛ10:

1. Вспомогательный тормоз локомотива (свой) работает, как в реале. То есть машинист может им замедлить скорость поезда от 25 км/ч до 5-ти на станционных путях при подъезде к выходному красному. И при полной остановке поезда можно уже зафиксировать весь состав тормозным краном 394.

2. Реле боксования загорается не при трогании на малых позициях, как было ранее, а в оответствии с ограничениями по току. То есть на последовательном (сериесном) соединении тяговых двигателей ограничение по току наступает при переключении с последовательного ОП4 на СП при скоростях до 40 км/ч. При дальейшем разгоне происходит постепенный набор позиций на СП при срывах в боксование, если позиции весьма велики. На параллельном соединении тяговых двигателей при больших скоростях не всегда работает ОП3 и ОП4. То есть боксование начинается при скоростях от 60 до 70-ти км/ч. А на скорости 70 км/ч на подъеме в профиле работает и ОП4 на параллельном соединении.

3. Во всех локомотивах ВЛ10 с сайта trainsim.ru теперь работают настройки под патч MstsBin, задние кабины (кабина №1 переключается батником на ночную) и буферные огни с прожекторами - под патч работают с любой кабины). Внимание! Чтобы сменить кабину, необходимо вначале отпустить все тормоза и опустить токоприёмник!

4. Машинист, помни! Чтобы правильно тормозить вспомогательным тормозом локомотива, необходимо во избежание юза держать его в третьем положении 1-4-секунды, а потом отпускать полностью. И так делать много раз до полной остановки поезда. А в самом конце, после закрепления состава, "свой" пекреводят в IV положение.

______________
Инструкция по работе звуков:

1. Звук компрессора срабатывает при зарядке главных резервуаров - как снаружи, так и внутри локомотива.
2. Звук ТЭД сделан так, что его частота зависит от скорости (в отличие от старой версии звуков).
3. Звук включения ЭПК, срабатывания БВ, кнопка подъёма рогов, кнопка включения вентиляторов охлаждения - всё это срабатывает одним звуком при подъёме ТП на 23-м триггере.
4. Звук компрессора иногда срабатывает во время стоянки (при поднятом токоприёмнике).
5. Звук увеличенных оборотов вентилятора охлаждения включается кнопкой [V]. Этим можно пользоваться при рекуперации и на параллельном соединении ТЭД, когда вентиляторы должны вращаться на повышенных оборотах.
6. Звук стука колес теперь зависит от скорости и плавно набирает частоту и громкость при разгоне локомотива.
7. Осуществлен звук сбрасывания позиций контроллера, а также звук набора позиций осуществлен теперь постоянно. Этот звук больше не пропадает (в отличие от старой версии звуков).
8. Кран машиниста 394 срабатывает теперь полностью, как в реале. При положении рукоятки КМ на позиции "V" срабатывают автотормоза, звук шипения выпуска воздуха слышно отчетливо, как в реале, и он заканчивается постепенно в третьем "III" положении крана машиниста, как в реале.
9. Отпуск-зарядка теперь срабатывает со звуком "пшика" после перемещения рукоятки крана машиниста в положение "II" - "поездное", но дополнительно с позицией "II" нужно нажать один раз кнопку РБ (контроль бдительности). Сразу после нажатия кнопки "бдительность" будет слышен звук ликвидации сверхзарядки - "пшик".

http://ifolder.ru/18095578

P.S. Жду ваших отзывов, дорогие железнодорожники.

Цитата:
Сообщение от CO18 Посмотреть сообщение
Там скоростемер"ускоряется" с ростом скорости.Надо бы доработать.
Это не тот скоростемер, это звук стука колес, который ускоряется при разгоне, тиканье скоростемера записано в кабине вместе со стуком колёс. Если убрать из кабины стук колёс, то будет не реально. У убирать нормальный скоростемер тоже не имеет смысла, ведь этот разгоняется и замедляется. Так что доработать, к сожалению, в этом случае не возможно.

Последний раз редактировалось Rocket; 09.06.2010 в 20:12.
Rocket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 20:16   #40
Rocket
Внештатный разработчик
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 94 раз(а) в 35 сообщениях
Rocket стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CO18 Посмотреть сообщение
А мне понравилась концепция.Только я переделал вот что:
"вентилятор" и "быстрый вентилятор" поменял местами,и усилил громкость отдельных элементов штатником.И вот,все супер!СПС за новые звуки.
Это всё уже исправлено в новой версии. Громкость каждого потока отрегулирована, где надо, увеличил громкость в самих звуках. Вентиляторы на низких оборотах сделаны новым файлом снаружи локомотива. А прежний звук вентиляторов на низких оборотах снаружи теперь работает с новым лупом как быстрые обороты вентиляторов.
Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
Как по мне - так фон еще разнообразнее сделать. А то два коротких сэмпла скрежета приедаются.
Исправил, теперь скрежет первого звука слышен только вначале, а потом всё время работает размеренный второй звук. Я просто объединил эти два звука, а зацикливание поставил на втором звуке. Теперь более реалистично.

Последний раз редактировалось Rocket; 09.06.2010 в 20:21.
Rocket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:25   #41
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как парвильно устанавливать??? Там есть какие-то енги "_ai"..., patch, no_patch для чего?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 02:34   #42
Raul
Разработчик
 
Аватар для Raul
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г. Каунас, Литва
Сообщений: 657
Вы сказали Спасибо: 341
Поблагодарили 474 раз(а) в 165 сообщениях
Raul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raul с помощью ICQ
По умолчанию

"_ai" - энги для трафика, "no_patch" - энги для игры без патча MSTS Bin, "patch" - с патчем MSTS Bin - то есть меняется кабина, также соответственно настроен свет.
__________________
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира.
Raul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 02:53   #43
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 445 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тоесть. если эти локомотивы будут задействованы в сценарии трафиком, им нужно будет энги менять??
Кстати, реле боксование, так и не горит, как не "насиловал" с разгоном электровоз.
Пытаюсь прописать рацию в Sound_3/tsrLoco_vl10-cab.sms - стандартную ссылку на tsrLoco_DispatchSound/0002 - вроде всё правильно делаю как в других подобных cab.sms, но некоторые звуки локомотива при этом изчезаю, кто подскажет как правильно?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 03:21   #44
Raul
Разработчик
 
Аватар для Raul
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г. Каунас, Литва
Сообщений: 657
Вы сказали Спасибо: 341
Поблагодарили 474 раз(а) в 165 сообщениях
Raul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raul с помощью ICQ
По умолчанию

В сценариях для трафика сразу нужно назначить локомотив с окончанием "AI" чтобы не менять. Эти "AI" отличаются от обычных изначально поднятым токоприемником и светом, как я понял. Насчет разговоров диспечера - конечно подскажем. Интервал между болтовней регулируется Delay_Min_Max ( 90 240 ), то есть не чаще 90 сек и не реже 240.
__________________
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира.

Последний раз редактировалось Raul; 10.06.2010 в 03:24.
Raul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:28   #45
Rocket
Внештатный разработчик
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 94 раз(а) в 35 сообщениях
Rocket стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Как парвильно устанавливать??? Там есть какие-то енги "_ai"..., patch, no_patch для чего?
Извлечь в папку, куда установлен симулятор.

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Кстати, реле боксование, так и не горит, как не "насиловал" с разгоном электровоз.
Пардон, маленькая оговорочка. Я испытывал электровоз с грузовым составом в 65 вагонов.

Последний раз редактировалось Rocket; 10.06.2010 в 08:36.
Rocket вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?