Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 21:22   #1
ANDREIKA47
Пользователь
 
Аватар для ANDREIKA47
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ANDREIKA47 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию открытие дверей в trainz2009

с помощью какой программы можно открывать двери например в простой электричке?
ANDREIKA47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 11.01.2010, 21:59   #2
Damien Zhar
Матёрый пользователь
 
Аватар для Damien Zhar
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Между Савёловским и Лобней.
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Damien Zhar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью ICQ Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью AIM Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью MSN Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANDREIKA47 Посмотреть сообщение
с помощью какой программы можно открывать двери например в простой электричке?

Программа называется "лом", весит пять кило, берётся в ближайшем магазине стройтоваров. С ним любая дверь откроется.
__________________
Мышцу потянул, купил в аптеке мазь.. Каждый раз когда читаю название "Вольтарен Эмульгель" мне кажется, что если произнести его громко и с правильной интонацией, то можно кастануть файрболл..
Damien Zhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:32   #3
VTL
Матёрый пользователь
 
Аватар для VTL
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 514
Вы сказали Спасибо: 252
Поблагодарили 121 раз(а) в 28 сообщениях
VTL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Стрелка

ХАХАХАХАХА!!!!
Ладно вот програма открытие дверей - http://dump.ru/file/4119922
VTL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 20:58   #4
TrainMaster
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TrainMaster стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да они ж сами открываются, когда к станции подьезжаешь!
TrainMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 13:25   #5
stanik
Пользователь
 
Аватар для stanik
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
stanik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TrainMaster Посмотреть сообщение
Да они ж сами открываются, когда к станции подьезжаешь!
как ты наверное заметил поезда к станциям подъежают только локомотивом (или первым вагоном) поэтому приходится состав направлять к маркеру, а далее задать команду загрузки пассажиров с открытием дверей - вот поэтому и нужна такая функция..
stanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 13:44   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,602
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

почти сделал станционныйс триггер, остаётся затестить
__________________
местный зомбяк
TRam_ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 15:36   #7
stanik
Пользователь
 
Аватар для stanik
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
stanik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
почти сделал станционныйс триггер, остаётся затестить
что за триггер такой?
stanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 16:37   #8
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
почти сделал станционныйс триггер, остаётся затестить
Проверь, есть ли месседж при нажатии клавиши T. Если есть, хорошо бы начинать погрузку/разгрузку только после ее нажатия.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 17:11   #9
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,602
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

проверю.

Длительную загрузку/разгрузку думаю делать бессмыслено - если пассажиры сели, то они сели. Правда садятся через некоторое время после открытия дверей. Новое количество пассажиров - рандом.

По функционалу - пока 2 режима открытия дверей (автоматическое открывание при остановке (если удастся сделать с клавишей T, то по ней) и закрывание при даче гудка (клавиша H ) и без контролся открытости дверей (например, для ЭР9 скриптованной)), 2 режима загрузки (пригородный - поезда утром и вечером наполненые, днём и ночью - полупустые, и станционный - поезда наполненые), ну и "конечная станция"
__________________
местный зомбяк
TRam_ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 17:31   #10
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Длительную загрузку/разгрузку думаю делать бессмыслено - если пассажиры сели, то они сели. Правда садятся через некоторое время после открытия дверей.
Ну так надо проводить погрузку/разгрузку в фоновом потоке, чтобы они не одномоментно загружались.
Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
По функционалу - пока 2 режима открытия дверей (автоматическое открывание при остановке (если удастся сделать с клавишей T, то по ней) и закрывание при даче гудка (клавиша H ) и без контролся открытости дверей (например, для ЭР9 скриптованной))
А вот для скриптованных собак хорошо бы учитывать открытие дверей из кабины.
Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
2 режима загрузки (пригородный - поезда утром и вечером наполненые, днём и ночью - полупустые, и станционный - поезда наполненые), ну и "конечная станция"
У трамвайных остановок КТ есть таблица со временем и количеством пассажиров на станции.

Еще вопрос, как определять конечную станцию у ПДСов?

И хотелось бы настраиваемую длину платформы (для пригородных), будет?
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 09:13   #11
VLSS
Матёрый пользователь
 
Аватар для VLSS
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 357
Вы сказали Спасибо: 205
Поблагодарили 573 раз(а) в 118 сообщениях
VLSS нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
почти сделал станционныйс триггер
Сорри, разработка заглохла или триггер где-то выложен?
__________________
Совкодрочер
VLSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:26   #12
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,602
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Разработка вроде была завершена, маркер выложен на http://ifolder.ru/16933398

Тема о нём
http://www.trainsim.ru/forum/showthr...?t=9953&page=4
__________________
местный зомбяк
TRam_ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:33   #13
arudenko
Опытный
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Киевская область
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
arudenko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В TRS2006 была группа команд машинисту LoadPassenger. Интересна тем, что можно открыть-закрыть двери с любой стороны, установить время загрузки пассажиров, т.е. сколько поезду стоять на платформе с открытыми дверями. В TRS2009 и TRS2010 такой нету. С помощью контент менеджера взял ее из TRS2006 и вкинул в TRS2009. Работает.
arudenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:36   #14
arudenko
Опытный
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Киевская область
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
arudenko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Взял правило LoadPassenger контент менеджером из TRS2006 и вкинул его в TRS2009. Прекрасно работает.
arudenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?