Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 15:25   #556
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 479 раз(а) в 183 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Можно использовать группу материалов через Multi/Sub-Object.
А это где? В модификаторах у меня его нет.
Зааттачил все элементы, но не смотря на созданные две карты, могу назначить раскрасить только с одной текстуры.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.09.2017, 16:56   #557
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,366
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 5,451 раз(а) в 920 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А Multi/Sub-Object - это не модификатор, а немного похож на слот всего и всякого.
Как найти его? Всё очень просто, нажимаем Rendering->Material Editor->Compact Material Editor. Там будет кнопка Standard, нажимаем на эту кнопку и в списке будет Multi/Sub-Object. Когда будет актирована функция Multi/Sub-Object программа спросит: сбросить предыдущий материал или перенести созданный материал в слот Multi/Sub-Object? Если был уже создан материал, то конечно нужно перенести материал, иначе всё слетит.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 28.09.2017, 19:40   #558
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 479 раз(а) в 183 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нажал, появился список из 10 материалов, один старый и 9 пустых, второго старого материала нет. Кое как поместил материал на модель, но опять же открывается только одна текстура ((
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 00:08   #559
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 479 раз(а) в 183 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С горем пополам разобрался я со своей проблемой, сделал эти несчастные две текстуры. Но теперь следующая проблема возникла: альфа прожигает всё окружение, кроме самого ПС. Воспользовался советом:
Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Открываю секрет, выяснил опытным путем. Иерархия материалов работает в диапазоне номеров 0-31. AlphNorm32 уже тарабарщина для сима.
сделал AlphNorm31 и все равно те же яйца.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 00:13   #560
Sprint
Матёрый пользователь
 
Аватар для Sprint
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,366
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 5,451 раз(а) в 920 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, а количество текстур может быть и 20. 10 - это стандартное количество. А второго материала и не будет, его нужно добавить самим. Чтобы было понятно можно вот это почитать ссылка.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 00:49   #561
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 479 раз(а) в 183 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо за содействие!
С множеством текстур я разобрался.
Проблема теперь с альфой, прожигающей окружающей мир, деревья, дома
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:48   #562
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 479 раз(а) в 183 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так и не понял в чем глобальная разница, но подставив название материала AlphNorm1s2s, все заработало как надо
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 20:33   #563
--RZD--
Крендель
 
Аватар для --RZD--
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва - Тольятти
Сообщений: 505
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 308 раз(а) в 79 сообщениях
--RZD-- стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для --RZD-- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
Так и не понял в чем глобальная разница, но подставив название материала AlphNorm1s2s, все заработало как надо
Но это можно делать только в первом ЛОДе. В последующих уже не сконвертится.
--RZD-- вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо --RZD-- за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2017, 21:15   #564
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 479 раз(а) в 183 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Решил немного доработать свою модель, но если делать через Multi/Sub-Object, то нужно будет заново тогда делать раскладку тектсур. Это делать лень. Начитавшись форума, решил сделать отдельными объектами и слинковать потом со старой моделькой. Но в итоге получилось, что в SV все идеально отображается, а в игре новых объектов нет. Что сделал не так?
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 22:01   #565
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,358
Вы сказали Спасибо: 2,711
Поблагодарили 1,513 раз(а) в 402 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

что именно. в фрайт аниме только один материал работает.
Может что то не то експортировал?
По конкретнее опиши проблему.
Вообще мульти саб тот еще гемор, я с него слез и рад
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 22:33   #566
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 479 раз(а) в 183 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
в фрайт аниме только один материал работает.
После экспериментов, уточню, что в FA должен быть только один объект (все элементы должны быть зааттачены), но можно воспользоваться мультисабом для назначения нескольких материалов. Для меня это разочарующее открытие
Цитата:
Может что то не то експортировал?
Экспортировал то, но даже подставив его за основную модель, часть не отображается.
К объекту сделанным мультисабом с помощью линковки добавил еще два, использовав материал из того же мульти саба (возможно это было не очень правильно). После этого успешно все сконвертировал, в SV все отображается как надо, а в игре эти новые объекты (которые добавлял) не видны, даже используя как основную модель. Понятно, что придется мне заново делать мульти саб, чтобы включить туда все эти новые элементы и затем заново делать раскладку и потом все аттачить.
Здесь хочется все равно на будущее разобраться, почему с линковкой не вышло.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:07   #567
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,458
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 637 раз(а) в 391 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Чего-то я не пойму...
Создал модель. Она состоит из двух объектов, приаттачил, выставил пивот на начала координат(ну, т.е., все по нулям), сделал Reset X form и Collapse, пивот стоит там же на нулях. Экспортировал модель в 3DS. Потом открываю её снова импортом в Максе - пивот торчит посередине модели. Почему так?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:15   #568
vitro
Опытный
 
Аватар для vitro
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 310 раз(а) в 107 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Именно пивот, или центр выбранной части?)
__________________
I will survive, I will survive!
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:23   #569
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,458
Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 637 раз(а) в 391 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Именно пивот. И потом, после конвертации в .s, модель, при установке в RE проваливается наполовину в землю(как раз по самый пивот ). И потом её приходится вытягивать. Да и крутить-вертеть неудобно...
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
GeneZone
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?