Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 05:29   #1
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,567
Вы сказали Спасибо: 10,667
Поблагодарили 9,599 раз(а) в 3,625 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию Предложения по улучшению

Володя, а можно старого моего врага в виде некорректной стыковки секций, когда телеги и ПС резко швыряет в сторону на кривом стыке превратить в союзника?

ИМХО было бы идеально реализовать ограничение максимальной скорости изменения траектории, т.е. трек в базе имеет резкую ступеньку и на этой ступеньке телега плавно переходит на продолжение трека с новой траекторией.

В кривых и на стрелках телега и ПС плавно поворачивается и ограничение никак не будет влиять, а вот на изъянах стыковки с ограничением скорости изменения траектории получилось бы плавное покачивание при проходе телег через кривой стык вместо рывка как в МСТС.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.10.2012, 19:42   #2
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,417 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну... А что значит "скорость изменения траектории". Изменение вектора? Так при плохой стыковке, к примеру двух прямых секций, вектор-то на обеих одинаковый будет. Да и с кривыми тоже.
Направление вагона интерполировать? Не, не дело.
Расчитывать прохождение каждого колеса? Сейчас вагоны привязываются к пути только по телегам, это всё переделывать бы пришлось. И - при неровной стыковке рывок все равно будет, только не 1 как в МСТС или 2 у меня, а 4(6), по числу колёс.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:29   #3
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,567
Вы сказали Спасибо: 10,667
Поблагодарили 9,599 раз(а) в 3,625 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Хорошо, а реализовать мягкую привязку телег к кузову, чтобы когда телега скакнула в сторону кузов перемещался за ней не мгновенно, а плавно?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
Любое будущее создается в настоящем!
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 02:06   #4
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 5,644
Вы сказали Спасибо: 8,917
Поблагодарили 6,003 раз(а) в 1,875 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

ползал по инэту, решил посмотреть что да как в rw3
видео

Понравилась игра света и тени.
вот чего не хватает старикам мстс и трс.
объекты отбрасывают тени друг на друга и на самих себя,
если свет динамичен не только в кабине, но и в салонах, то это найс.
+ если будут тени от окружающих объектов и другого ПС не только на внешней модели, но и в салонах/в кабинах, то вообще замечательно.

если будет развитие графического движка, то обратите на это внимание.
__________________
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (Народное)
Там, где мчит скорый поезд Воркута - Ленинград. Где снега и холода, где тайга, где егеря, там, где вышки и лагеря.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 31.10.2012, 03:35   #5
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,392
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 444 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, 3D кабинку бы для ТЭП70 в RTrainsim было бы очень кстати (бс хорошо, но тэп70 было бы полезнее и интереснее имхо).

Ted, а можно сделать регулируемую дымку в маршрутах, это было бы очень кстати, если нет возможности решить тот баг, при котором рельсы как бы уходят под холм и при приближении холм изчезает. В свое время, такая функция была в Wrlenta, где можно было регулировать плотность тумана. Но только толком это не работало.
Кстати, почти во всех погодных эффектах мстс дымка вдали присутствует.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 22:36   #6
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 262
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

По поводу вагонов в мульте. Жаль сам не пробовал мульт, все никак времени нет к вам присоеденится, но может стоит сделать какой-то алгоритм замены вагона на схожий, например по названию wag-файла? Например, нужен tsrFr_Boxcar-0001, а его нет. Тогда сим начинает поиск tsrFr_Boxcar-0002, tsrFr_Boxcar-0003 и т.д. А если уже ничего не находит, тогда уже коробки. Или это очень сложно реализовать?
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tarik за это полезное сообщение:
Старый 02.11.2012, 00:15   #7
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Джамбул
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 70 раз(а) в 37 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

неплохо бы часть событий кабины{ВЛ80}(или все события) включить для внешних звуков.
ато едешь вусунув голову из окна , в кабине ЭПК разрывается ,а ты и не вкурсе....
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NoiSe за это полезное сообщение:
Старый 02.11.2012, 09:45   #8
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,417 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
По поводу вагонов в мульте. Жаль сам не пробовал мульт, все никак времени нет к вам присоеденится, но может стоит сделать какой-то алгоритм замены вагона на схожий, например по названию wag-файла? Например, нужен tsrFr_Boxcar-0001, а его нет. Тогда сим начинает поиск tsrFr_Boxcar-0002, tsrFr_Boxcar-0003 и т.д. А если уже ничего не находит, тогда уже коробки. Или это очень сложно реализовать?
Нельзя. Он может загрузить вагон с другой длиной. Тогда будут проблемы - на пульте отображается одно, в реальности другое. Причём у разных игроков по-разному.
Да и проблема-то странная очень. Ну надо чтобы используемый ПС был у всех. Ну что тут такого сложного? Надо чтобы диспетчер использовал определённый ПС, договориться о списке заранее, да и не будет проблем.
Ну а не будет ПС - ну решили ведь уже проблему, будут коробки. К чему усложнять-то всё...

Цитата:
неплохо бы часть событий кабины{ВЛ80}(или все события) включить для внешних звуков.
ато едешь вусунув голову из окна , в кабине ЭПК разрывается ,а ты и не вкурсе....
Или не отключать, а только приглушать звуки кабины, когда в окно высовываешься? Но в таком случае надо будет звуки как-то перелопачивать, а то одни и те же звуки будут и в кабинных СМС играть и одновременно во внешних. Типа добавлять в потоки Activation/Deactivation c ещё одним видом камеры: WindowCam. Или просто параметр DeactivateOnWindowCam. И кабинные звуки, допустим, езды или шума вспом. машин, выключать, когда игрок в окно выглядывает. Как лучше?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:39   #9
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Джамбул
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 70 раз(а) в 37 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

там же вроде sms файлы разные
для внешних соответственно формируем звуки лока снаружи и ничего лишнего
событий для локов снаружи не хватает чтоб вентиляторы и компрессор и соответственно алсн работало.
Сам же вроде говорил что на уровне dll можно как то включить.
это по факту...
Как было-бы правиленее
Применить фильтр для звуков кабины и задействовать внешние звуки.
но проблема в том что само состояние - выглянуть в окно это пограничное состояние, где слышно как звук из кабины так и внешние звуки, что влечет за собой растрату ресурсов.
проще перенести часть звуков кабины(события) в sms для внешних звуков где всё это и разруливать.
причина в том ,что значительная часть внешних звуков значительно отличаются от внутренних.

Последний раз редактировалось NoiSe; 02.11.2012 в 17:46.
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:44   #10
SergXcom
Опытный
 
Регистрация: 18.10.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 45 сообщениях
SergXcom стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для SergXcom с помощью ICQ Отправить сообщение для SergXcom с помощью Skype™
По умолчанию

Есть такое предложение: вместо кучи ошибок об отсутствующих составов, показывать одно окно со списком этих самых составов. Так удобнее будет искать недостающие дополнения
SergXcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:48   #11
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,417 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

log.txt
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 15:00   #12
flyag
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
flyag стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ted хотелось бы в мультиплеере видеть непосредственно игрока. Я не прошу анимацию человека для начало можно было бы просто красный квадрат(или тому подобное) что бы видно было когда игрок пошол рукава соеденять, в кабине если едит кто это бы придало эфект ощущения игрока в кабине. Так же что бы при встречном отображался ник плеера. Допустим мне будет легче отличить человека от статики. Можно пожалуйста камеру подвинуть вперед при положении сидя как то далеко камера от пульта это касается точно вл10к и ТЕП70БС. Так же при 3 положении крана 395-394 утечку сделать по резвей самую малость, а то как то ели истощается. Так же поправить тяговую на ТЕП не много придать ему тяговых сил. Ну и шунты ТЕП. Читал очень много интересного возможно пригодиться http://www.kolomnadiesel.com/product...otive/tep70bs/
flyag вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо flyag за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2012, 17:03   #13
белыйПесок
Опытный
 
Аватар для белыйПесок
 
Регистрация: 13.08.2012
Адрес: Долгопрудный (Московская область)
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 195 раз(а) в 62 сообщениях
белыйПесок стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Собственно разобрался с положениями камер, о которых говорил flyag. В папке нужного лока лежит файл cab.sd, где прописаны все расположения рабочих элементов кабины. Открываем в блокноте, через поиск бьем InteriorChairs (кресла в кабинах) или InteriorSeats (кресла пассажирские в салонах).
Pos1- координаты позиции "сидя"
Pos2- координаты позиции "стоя перед креслом"
Pos3- координаты места, куда встаёт игрок с кресла. Вырвал с манула Teda по кабинам. Может пригодится, чтобы не искать. А вообще, все пдф, что он вкладывает в архив, не просто так.

Последний раз редактировалось белыйПесок; 07.11.2012 в 17:16.
белыйПесок вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо белыйПесок за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2012, 17:24   #14
MJack
Начальник службы тяги RTrainSim
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,955
Вы сказали Спасибо: 9,745
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,049 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NoiSe Посмотреть сообщение
неплохо бы часть событий кабины{ВЛ80}(или все события) включить для внешних звуков.
а то едешь, высунув голову из окна, в кабине ЭПК разрывается, а ты и не в курсе....
может быть проще продублировать только ЭПК во "внешних" звуках и не заморачиваться с остальными. ИМХО если высунуть голову из окна, то внешние звуки более громкие и "перекрывают" внутренние.

Цитата:
Сообщение от flyag Посмотреть сообщение
Ted хотелось бы в мультиплеере видеть непосредственно игрока.
Есть модель машиниста в каких то локах, попросить у авторов разрешение и использовать эту модель для отображения игрока. Пока без всякой анимации, просто перемещать модель по траектории движения. Сверху над "человечком" отображать ник игрока, а когда машинист находится в кабине/салоне - отображать ник над соотв. локомотивом/вагоном. ИМХО это очень сильно увеличит эффект присутствия реальных игроков в мультиплеере.

Последний раз редактировалось MJack; 07.11.2012 в 17:30.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2012, 17:41   #15
белыйПесок
Опытный
 
Аватар для белыйПесок
 
Регистрация: 13.08.2012
Адрес: Долгопрудный (Московская область)
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 195 раз(а) в 62 сообщениях
белыйПесок стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
может быть проще продублировать только ЭПК во "внешних" звуках и не заморачиваться с остальными. ИМХО если высунуть голову из окна, то внешние звуки более громкие и "перекрывают" внутренние.
Прописать с WindowCam эпк и компрессоры. И поправить ExteriorSound, иногда только звуки окружающей среды загружаются.
белыйПесок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
У меня есть предложения Стёпа TrainZ — Об игре 7 24.12.2007 22:39


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?