Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Разные ЖД-игры

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2017, 13:33   #31
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
То есть, пользователь будет вынужден обновляться в любом случае, даже, если он не будет пользоваться данными моделями/текстурами? Например, я не использую трамвайные/метрошные маршруты и сценарии, не гоняю в "паровозных" сценах, но буду вынужден обновляться, если появятся новые такие маршруты/сценарии(и соответственно, модели к ним)?
Если будут новые маршруты, то при входе в такой маршрут, клиент попросит закачать нужные файлы.
Что касается моделей локомотивов, скорее всего да, будет обязательным. Но если сделать не обязательное обновление, у игрока будет просто черный квадрат..

Или же сделать следующим образом можно, в мультиплеере обязательное обновление, а в одиночной игре с помощью выбора, что установить необходимо..

Добавлено через 39 минут
Опять же, это все планы, и в любой момент может все изменится..
Holod вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Holod за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.11.2017, 03:59   #32
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Небольшие поправки в проекте в целом.

Мы очень долго думали и все таки решили использовать не Unity3D, а Unreal Engine 4! Почему, спросите вы? UE4 больше подходит для разработки ПК игр, когда Unity тоже, но больший уклон делается на Android, iOS, VR-проекты, чего в UE4 конечно же нет.

Так же, было решено не собирать игру под Android, а только под ПК. Android так же можно будет использовать, но для совсем других целей.
Отдельное спасибо за хорошую идею: VirtuaLS (Алексей / Chee Rail).

Последний раз редактировалось Holod; 12.11.2017 в 04:02.
Holod вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Holod за это полезное сообщение:
Старый 12.11.2017, 18:33   #33
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Разработка временно приостановлена на не очень большой срок. Разработка продолжится примерно через 5-20 дней!

Причина: необходимы некоторые поправки в составляющей моего ПК, поэтому как только - так сразу

Последний раз редактировалось Holod; 12.11.2017 в 18:35.
Holod вне форума  
Старый 12.11.2017, 23:06   #34
RUSHPIL
Разработчик
 
Аватар для RUSHPIL
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Сергиев-Посад
Сообщений: 1,436
Вы сказали Спасибо: 1,611
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 288 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ
По умолчанию

Напомнило разработку "многоуровневого маршрута" ADDY_958
Кто давно на форуме, тот поймет.

После анонса прошло шесть дней и начались качели с движком и портом на разные платформы. Друзья, а техническое задание на разработку есть? Чтоб со списком обещаемого ознакомиться. Или все по ходу разработки прикидывается? Сколько денег стоить будет? (если бизнес план проекта имеется конечно). Если этим занимается команда оплачиваемых специалистов, то 20 дней простоя Вашего ПК ударят по карману трудящихся

Вы уж простите за скользкие вопросы, но старожилы форума уже привыкли к подобным ежегодным "новым проектам" и на форуме внегласное правило "сперва показать скрины с наработками, чтоб было что обсуждать" по-прежнему актуально.
Так что пока 3 страницы размахивания вилами по воде.
RUSHPIL вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо RUSHPIL за это полезное сообщение:
Старый 12.11.2017, 23:24   #35
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSHPIL Посмотреть сообщение
Напомнило разработку "многоуровневого маршрута" ADDY_958
Кто давно на форуме, тот поймет.

После анонса прошло шесть дней и начались качели с движком и портом на разные платформы. Друзья, а техническое задание на разработку есть? Чтоб со списком обещаемого ознакомиться. Или все по ходу разработки прикидывается? Сколько денег стоить будет? (если бизнес план проекта имеется конечно). Если этим занимается команда оплачиваемых специалистов, то 20 дней простоя Вашего ПК ударят по карману трудящихся

Вы уж простите за скользкие вопросы, но старожилы форума уже привыкли к подобным ежегодным "новым проектам" и на форуме внегласное правило "сперва показать скрины с наработками, чтоб было что обсуждать" по-прежнему актуально.
Так что пока 3 страницы размахивания вилами по воде.
Никто же не мотается.. я говорил что скорее всего сменим движок на Unreal, так оно и случилось. Unity больше под 2D игры подходит.

На счет тех. задания и прочего, оно есть, записано вот на сервисе Trello.
Holod вне форума  
Старый 12.11.2017, 23:40   #36
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Москва. НУЗ Научный Клинический Центр ОАО РЖД. Техник I категории.
Сообщений: 9,417
Вы сказали Спасибо: 14,615
Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,899 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью ICQ Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSHPIL Посмотреть сообщение
Напомнило разработку "многоуровневого маршрута" ADDY_958
Я уже хотел написать, что у меня дежавю, но решил промолчать.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение:
Старый 13.11.2017, 15:46   #37
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 955 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Для меня лично, пока не ясно, что сподвигло заняться разработкой нового сима, на новых игровых движках? Значит, что-то не устраивает в "старых" симах, и насколько разработчики вообще знакомы с уже существующими симами на ж.д. тематику, т.е. знают их "плюсы и минусы".
И хочу сразу разочаровать разработчика по поводу
Цитата:
Unity прекрасно умеет сжимать аудиофайлы, 3d модели, префабы и прочие игровые объекты, так что размер может быть в 3-6 раз меньше (как заявляет Unity)
UE 4 тоже много чего обещают, однако симулятор от разработчиков DTG на движке UE 4 - Train Sim World.
http://www.dovetailgames.com/ уже показал, что с оптимизацией, даже на мощных ПК, увы проблемы, да и назвать их творение полноценной игрой, пока язык не поворачивается, тоже какой-то RC(нумерной), т.к разработка идёт уже больше года и работает целая студия.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 13.11.2017, 16:22   #38
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Для меня лично, пока не ясно, что сподвигло заняться разработкой нового сима, на новых игровых движках? Значит, что-то не устраивает в "старых" симах, и насколько разработчики вообще знакомы с уже существующими симами на ж.д. тематику, т.е. знают их "плюсы и минусы".
И хочу сразу разочаровать разработчика по поводу

UE 4 тоже много чего обещают, однако симулятор от разработчиков DTG на движке UE 4 - Train Sim World.
http://www.dovetailgames.com/ уже показал, что с оптимизацией, даже на мощных ПК, увы проблемы, да и назвать их творение полноценной игрой, пока язык не поворачивается, тоже какой-то RC(нумерной), т.к разработка идёт уже больше года и работает целая студия.
Они сразу говорили что за оптимизацией не гонятся, в большинстве случаев падает ФПС из за их "крутых" моделек, и при уменьшении качества, они почти с таким же качеством остаются, что несомненно очень плохо. Во вторых, они не убирают прорисовку вдаль (а именно а противоположную сторону). Если например состав с 50 вагонами, то прорисовка и будет до туда, что опять же несомненно очень плохо, и сильно проседает ФПС. Ну и в третьих, если человек в кабине, стоит так же убирать прорисовку "за спиной" локомотива, но у них же она не убирается и все ресурсы на это тоже затрачиваются

Небольшой реальный пример. Когда ты управляешь локомотивом, от части не видно задних вагонов, поэтому их, и весь ландшафт необходимо скрывать, но у них это не делается. Я всегда пользуюсь таким способом, и никаких проблем с ФПС даже на среднем ПК не наблюдается

Последний раз редактировалось Holod; 13.11.2017 в 16:27.
Holod вне форума  
Старый 13.11.2017, 16:28   #39
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 8,603
Вы сказали Спасибо: 1,358
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 1,249 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
поэтому их, и весь ландшафт необходимо скрывать, но у них это не делается
зато так делается в trainz, там вообще подгружается только те модели, которые оказались в поле видимости камеры. Но есть и минус - при "повороте головы" игроком происходит прогрузка того, что было выгружено.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 13.11.2017, 17:10   #40
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 955 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

О TRam, это ты верно подметил, про камеру в Trainz, особенно когда переключаешь камеры, с внутренней на внешнюю... и короткое "зависание" игры.
Цитата:
в большинстве случаев падает ФПС из за их "крутых" моделек... Ну и в третьих, если человек в кабине, стоит так же убирать прорисовку "за спиной" локомотива, но у них же она не убирается и все ресурсы на это тоже затрачиваются
Там не совсем всё так. Я обратил внимание, что у DTG там слабо ещё владеют движком UE 4, можно заметить, что проблема не в геометрии моделей, а именно в оптимизации. Можно ехать один и тот же сценарий... и в одном и том же месте, будет разный ФПС, причём чувствительно разный, хотя я не менял настройки, да и место не загружено геометрией и ПС. У DTG была серъёзная проблема с отображением, т.н. ЛОДов, которые рендерятся(прорисовываются) только вдоль от камеры обзора, такое свойство ЛОДа, и эта проблема есть у них в старом симе TS2017(бывший RW). Там достаточно камеру повернуть на 90 гр. к путям или задрать в потолок, ФПС сразу взлетает.
Не-е, я думаю, что там, в новом TSW, не в геометрии дело.
Плюс они ещё используют такой язык скриптов LUA, почему не перешли на Питон, я хз, хотя для UE 4 Питон вроде ближе... короч, я так и не услышал, почему Вы решили заново "изобрести" железную дорогу, что так не устраивает в симах Trainz, RW, MSTS, RTS, OpenRails, TrainMania, ZDSimulator и прочии и прочии, какие там ещё есть
Неблагодарное это дело... попытки уже были, заканчивались очень быстро, потому что объём работ архи необхватен, а доступность инфы, чертежей и прочего... крайне скуден и неточен
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 13.11.2017, 17:39   #41
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
О TRam, это ты верно подметил, про камеру в Trainz, особенно когда переключаешь камеры, с внутренней на внешнюю... и короткое "зависание" игры.


Там не совсем всё так. Я обратил внимание, что у DTG там слабо ещё владеют движком UE 4, можно заметить, что проблема не в геометрии моделей, а именно в оптимизации. Можно ехать один и тот же сценарий... и в одном и том же месте, будет разный ФПС, причём чувствительно разный, хотя я не менял настройки, да и место не загружено геометрией и ПС. У DTG была серъёзная проблема с отображением, т.н. ЛОДов, которые рендерятся(прорисовываются) только вдоль от камеры обзора, такое свойство ЛОДа, и эта проблема есть у них в старом симе TS2017(бывший RW). Там достаточно камеру повернуть на 90 гр. к путям или задрать в потолок, ФПС сразу взлетает.
Не-е, я думаю, что там, в новом TSW, не в геометрии дело.
Плюс они ещё используют такой язык скриптов LUA, почему не перешли на Питон, я хз, хотя для UE 4 Питон вроде ближе... короч, я так и не услышал, почему Вы решили заново "изобрести" железную дорогу, что так не устраивает в симах Trainz, RW, MSTS, RTS, OpenRails, TrainMania, ZDSimulator и прочии и прочии, какие там ещё есть
Неблагодарное это дело... попытки уже были, заканчивались очень быстро, потому что объём работ архи необхватен, а доступность инфы, чертежей и прочего... крайне скуден и неточен
На счёт такого решения... На самом деле как уже писали выше (или это был ты же), тяжело через телефон проверить, в каждом симуляторе есть свои плюсы и минусы.

Например в ZDSimulator есть эл. схемы, но нет перехода по машинному отделению, по всему миру в целом.
В RTS можно ходить по миру, но нет эл. схем тех же, а так же плохо реализовано машинное отделение. Так же в РТС как впрочем и в других симуляторах нужно все вручную загружать, когда я качал и устанавливал недостающие файлы для сценария, я это делал наверное около 3-4 часов, мука еще та.

Так вот, хотелось бы все это реализовать в данном симуляторе. Реализовать качественно машинное отделение, возможно эл. схемы (думаю будет опрос). Так же будет один клиент. Если выйдет обновление, клиент попросит обновится, какой то новый маршрут - так же, не нужно будет ничего вручную искать и докачивать.

Я настроен очень серьезно, и когда я настроен, я в принципе добиваюсь цели. Да, сейчас разработка не такая интенсивная, но на то есть небольшие причины.
Holod вне форума  
Старый 13.11.2017, 18:31   #42
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,518
Вы сказали Спасибо: 1,334
Поблагодарили 660 раз(а) в 405 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holod Посмотреть сообщение
Если выйдет обновление, клиент попросит обновится, какой то новый маршрут - так же, не нужно будет ничего вручную искать и докачивать.
А если я захочу свой маршрут в сим запихнуть? Его что, нужно будет на ваш сервер прислать, а потом ещё и обновиться?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 13.11.2017, 18:57   #43
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,352
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,629 раз(а) в 943 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holod Посмотреть сообщение
В RTS можно ходить по миру, но нет эл. схем тех же, а так же плохо реализовано машинное отделение.
А вот тут я Вам очень сильно возражу. Если не знаете до конца RTS и что он может, лучше не пишите. Как раз таки в RTS-е можно сделать абсолютно всё.

И вот этот вот список, что Вы вот привели:

-- Пневматика электровоза:
--- Расчёт и управление пневматической схемой локомотива
--- Имитация утечек из ТМ

-- Эл. часть электровоза:
--- Некоторые неисправности при ошибках в управлении
--- Расчёт температур ТЭД и резисторов
--- Расчёт ветвей силовой цепи в режимах тяги и рекуперации с реализацией боксования
--- СМЕТ
--- Разрядка АКБ

-- Прочие моменты:
--- Искрение токоприёмника, в том числе при виде из кабины
--- Иней на окнах зимой, капли дождя летом
--- Сход при значительном превышении конструкционной скорости
--- Сбои АЛСН
--- Подвывание ТЭД на выбеге
--- Прочие анимации

Всё тоже самое можно сделать в RTS-е.

Извините конечно, но Ваша идея обречена на провал.

Последний раз редактировалось Sprint; 13.11.2017 в 18:48.
Sprint вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 13.11.2017, 19:05   #44
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
А вот тут я Вам очень сильно возражу. Если не знаете до конца RTS и что он может, лучше не пишите. Как раз таки в RTS-е можно сделать абсолютно всё.

И вот этот вот список, что Вы вот привели:

-- Пневматика электровоза:
--- Расчёт и управление пневматической схемой локомотива
--- Имитация утечек из ТМ

-- Эл. часть электровоза:
--- Некоторые неисправности при ошибках в управлении
--- Расчёт температур ТЭД и резисторов
--- Расчёт ветвей силовой цепи в режимах тяги и рекуперации с реализацией боксования
--- СМЕТ
--- Разрядка АКБ

-- Прочие моменты:
--- Искрение токоприёмника, в том числе при виде из кабины
--- Иней на окнах зимой, капли дождя летом
--- Сход при значительном превышении конструкционной скорости
--- Сбои АЛСН
--- Подвывание ТЭД на выбеге
--- Прочие анимации

Всё тоже самое можно сделать в RTS-е.

Извините конечно, но Ваша идея обречена на провал.
А я и не писал что нельзя, я написал что это не реализовано! Все что угодно можно сделать в любом существующем симуляторе, но никто этим заниматься не хочет и не будет.

И опять же, система установки маршрутов, ПС в РТС крайне не удобна, а кто в компьютерах мало шарит и вообще не посильна. У меня есть на работе друг, я ему посоветовал РТС, и он как плохо шариющий в компах так до конца и не смог установить, соответственно я помог, но дальше возникла проблема с ПС, вагонами и прочим прочим, и симулятор бросил. И я УВЕРЕН что таких людей много, а это потеря какой никакой аудитории.
Я сам лично для одного сценария, 3-4 часа скачивал нужные локомотивы, звуки, кабины, дополнения, вагоны и тд. Это крайне не удобно..

Нельзя говорить что идея обречена на провал, как минимум потому что не было бета-релиза. Как только будет, тогда уже можно судить.

А так я рад любой критике и спасибо за такую, хоть она и крайне негативная.


Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
А если я захочу свой маршрут в сим запихнуть? Его что, нужно будет на ваш сервер прислать, а потом ещё и обновиться?
Нет, если для себя, то можно будет сделать, необходимые файлы после создания маршрута перекинуть в папку и все. Если захочется опубликовать маршрут, то просто присылаете исполняемые файлы нам, мы загружаем и выводим патч. Там уже кто увидит новый маршрут, сам решит, устанавливать его или нет.

Последний раз редактировалось Holod; 13.11.2017 в 19:13.
Holod вне форума  
Старый 13.11.2017, 19:39   #45
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,352
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,629 раз(а) в 943 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А почему я, тоже человек не шарящий в компьютерах, могу всё установить? Как вам такой вопрос?
Sprint вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Метки
unreal engine 4, мультиплеер, новый жд симулятор


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
World of Subway from Aerosoft. новый симулятор! Otto fon Shtirlits Разные ЖД-игры 340 08.02.2014 13:53
TrainZ Engine Editor Andryuha TrainZ — Об игре 5 23.10.2012 09:47
Run 8 Train Simulator новый железнодорожный симулятор apelsin7 Разные ЖД-игры 21 21.10.2012 13:49
Вопрос по Engine YuriA TrainZ - Подвижной состав 3 25.11.2011 20:05
Engine filatov14 TrainZ — Об игре 2 27.02.2008 22:21


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?