Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
MJack
Модератор
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,363
Вы сказали Спасибо: 9,797
Поблагодарили 6,593 раз(а) в 2,053 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 06.12.2017 в 02:04. Причина: Оформление шапки темы
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 09.08.2012, 22:51   #2
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,278
Вы сказали Спасибо: 3,621
Поблагодарили 1,521 раз(а) в 594 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

У меня проблема. Пытаюсь установить, а он мне выкидывает " could not find VL80k-125 installation, can't proceed further" Хотя кабина и звуки установлены.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 22:55   #3
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
У меня проблема. Пытаюсь установить, а он мне выкидывает " could not find VL80k-125 installation, can't proceed further" Хотя кабина и звуки установлены.
Он не находит самого локомотива. Есть в МСТС папка TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_VL80k-125 ?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 22:57   #4
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,278
Вы сказали Спасибо: 3,621
Поблагодарили 1,521 раз(а) в 594 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Есть. Я его перекачивал,что бы убедится и установил.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:12   #5
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хм. А МСТС точно в той же папке прописан? Установлен не в Program Files?
В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Train Simulator\1.0 параметр Path чему равен?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:22   #6
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,278
Вы сказали Спасибо: 3,621
Поблагодарили 1,521 раз(а) в 594 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Где стоит игра D:\MSTS
в Реестре
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:41   #7
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

блин, так всё верно, так и должно быть. Должно работать.
Проверьте ещё раз наличие папки D:\MSTS\TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_VL80k-125

У кого-нибудь ещё такая ошибка есть?

Вообщем, на всякий случай, если у кого не работает инсталлятор - вот архив:
http://rusfolder.com/32053014
Распаковать с путями в папку с МСТС. Запускать сим - RTS\rts1.exe
Но обязательно проверяйте перед распаковкой, чтобы были установлены все требуемые локомотивы и звуки к ним.

Последний раз редактировалось Ted; 10.08.2012 в 00:25.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 09:52   #8
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,460
Вы сказали Спасибо: 1,254
Поблагодарили 639 раз(а) в 392 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
У кого-нибудь ещё такая ошибка есть?
У меня есть.
А инсталлятор можно из любого места запускать или надо из МСТСовской папки?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 10:19   #9
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Из любого
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 10:36   #10
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,460
Вы сказали Спасибо: 1,254
Поблагодарили 639 раз(а) в 392 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скачал архив, распаковал. запустил rts1.exe...

Выбрал исследование маршрута(правда, своего). Жму на квадратную кнопочку..., и ничего не происходит.
Маршрут можно любой исследовать?
А экран симовский можно увеличить как-нибудь?
Кстати, ВЛ80к-125 в списке локомотивов так и не появился, только ЧМЭ3.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 10:44   #11
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
Скачал архив, распаковал. запустил rts1.exe...

Выбрал исследование маршрута(правда, своего). Жму на квадратную кнопочку..., и ничего не происходит.
Маршрут можно любой исследовать?
А экран симовский можно увеличить как-нибудь?
Кстати, ВЛ80к-125 в списке локомотивов так и не появился, только ЧМЭ3.
Состав из списка не выбран.
Наверное составов с ВЛ80к-125 нет. Но это странно, ВЛ же свой состав с одиночным локомотивом ставит. Интересно. Сначала инсталлятор пожаловался на его отсутствие, теперь его в списке нет. Или его нет у него папка по-другому названа...

Маршрут в принципе любой. Пробовал Малохитовку, Демитров, Савёлово, Москва-Киев, дефолтные все. Но может так случится, что в каком-то маршруте неизвестные сигнальные фичи и он может или скрипты не загрузить или вылететь.

Меню нет, увеличить нельзя. А во время игры - в config.ini параметры WindowWidth WindowHeight

Последний раз редактировалось Ted; 10.08.2012 в 10:48.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 11:20   #12
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,460
Вы сказали Спасибо: 1,254
Поблагодарили 639 раз(а) в 392 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хорошо, я его ещё помучаю , потом отпишусь.
Спасибо.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 21:43   #13
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,278
Вы сказали Спасибо: 3,621
Поблагодарили 1,521 раз(а) в 594 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы с управлением

Проверил я так же по поводу схода Выльника с рельсов. На сбрасывающе стрелки на скорости 80 км/ч локомотив сошел со стрелки и встал, а скорость как была на скоростимере 80 так и осталась, пока не сбросил. Так, же смог выйти из локомотива.
Но вылита из игры не было,что меня лично удевило. Обычно если ПС, сходит, то игра сразу выкидывает,что состав сошел.
Еще добавлю. При сцепе к цмухе свыше 20 вагонов, попытался пройти их все, но в середине состава меня дальше не пустило пройти весь. С чем это может быть связано?
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )

Последний раз редактировалось NMSK; 10.08.2012 в 21:56.
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 10.08.2012, 22:31   #14
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Еще добавлю. При сцепе к цмухе свыше 20 вагонов, попытался пройти их все, но в середине состава меня дальше не пустило пройти весь. С чем это может быть связано?
__________________
А состав(con) можно посмотреть?
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 22:35   #15
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,460
Вы сказали Спасибо: 1,254
Поблагодарили 639 раз(а) в 392 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что-то не пойиу, как тут правильно тормозить..., уж простите бестолкового.
Еду с грузовым на ВЛ80, перевожу кран в "служебное", набираю одно очко, потом в перекрышу, ну это понятно. Перевожу в "отпуск", а нифига не отпускается. Если можно, то объясните поподробней, как делать? Уже два раза на перегоне вставал...
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 706 25.11.2017 02:57
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 868 18.11.2017 22:18
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?